第三党支部转正大会成功召开
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-05-18 阅读:

记者:戴甜甜

5月18日下午一点半第三党支部在商院405成功召开了转正大会。出席本次大会的有第三党支部的书记张可,酒店管理系的素质导师卢珊、王碧海老师以及商学院学工第三党支部的预备党员和正式党员等。
        本次转正大会上总共有14名预备党员请求转正。转正人首先要作一个自我评议,要求从思想、学习、生活和工作这四个方面来谈他们的变化以及感想等。每一位预备党员这一路走来,都有很大的改变,不管是思想上的成熟还是各方面能力的提高。他们每一个人都敬仰党,希望向党靠齐,希望为国家尽自己的一份力。他们始终记得党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。
        转正人自我评议之后,便是入党介绍人对转正人进行评议。据了解,这个环节跟其他党支部相比有自己的特点,在这个环节当中,入党介绍人会提出时政热点问题或者党务知 让转正人员答辩。然后党内人对转正人进行评议,在此过程中,党内人不但会对转正人作出评议,指出转正人的优缺点,还会向转正人提出问题以及建议。党内人卢姗老师说:“我希望你们把党的理论思想付诸实践当中。”最后一个环节是转正人对入党介绍人和党内人的评议进行表态。他们对党内人的建议表示赞同并且决心改正,针对党内人提出的优点他们会继续保持,缺点则予以改正。

会议之余,第三党支部书记张可书记对本次的转正大会予以评价,表达自己对党的看法,并对这些转正的预备党员提出希望。他说:“本次大会开得很成功。14位转正人汇报了成为预备党员以来思想上的提升和能力上的提高,表达了想要成为党员的决心,表示将会忠于党,为国效力。我希望,你们既然有这样的决心,就要严格要求自己,以中国共产党的身份要求自己……”
        本次大会的召开,彰显了中国共产党的庄严与魅力,传递了党的中心思想,表达了人民对党的仰慕。