五四青年表彰大会暨青春歌会精彩上演
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-05-05 阅读:

记者:肖雪珺

不知不觉中五四青年节来临,为了在广大青年中大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,5月4日晚6时30分,在大学生活动中心,武昌理工学院举办了纪念五四运动93年周年暨五四青年总结表彰大会。出席本次会议的有:校党委书记郑鹏飞教授,副校长肖坤副教授以及各学院党总支书记,团委书记,校团委学生干部及接受表彰的单位和个人。
        大会在大家热烈的掌声中拉开了帷幕,在校团委书记徐拥华的主持下,由非专业素质学院院长王海涛宣布学校五四表彰的决定。首先宣布获得团委表彰优秀社团的为舞蹈协会,优秀个人为张妹同学。随后,与会领导为红旗团委、先进团委、红旗团支部、先进团支部一一颁奖。在李曼老师带领下完成新团员发展仪式后,学生会副主席江山同学带领宣读倡议书,“我们是武昌理工青年,我们在这里”、“聚是一团火,散作满天星”等豪情壮志的誓言响彻整个大礼堂,让人不觉热血沸腾。副校长肖坤在会上发表了热情洋溢的讲话。他先代表领导对各位青年学生致以节日的问候,对受到表彰的先进个人和集体表达诚挚的祝贺,同时也给予大家殷切的希望,愿广大青年学生能够走在时代的前列,奏出自己青春的铿锵音符。

颁奖典礼结束后,青春歌会正式开始。各个学院精选出的代表用嘹亮的歌声唱响青春,唱响祖国,唱响美好生活。其中,艺术学院代表们歌唱的《天路》以97.33分摘得桂冠。商学院的《光荣啊,共青团》,城市建设学院的《红色征程》,文法和外语学院的《童年》,生命科学学院的《国家》等歌曲让在场的观众再次回顾了革命年代的激情岁月,更感受到了青年们的意气风发,斗志昂扬的精神面貌。
        本次的五四表彰大会,鼓励了广大师生弘扬和秉承“五四”精神,激发了大家的昂扬斗志。青年们是民族的希望,希望大家能够成为脚踏实地,志存高远,有责任,有担当的人,未来是要靠大家去开拓。