唱响梅南 聆听来自心灵的声音
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-05-08 阅读:

记者:付浩

5月7日晚,武昌理工学院首届校园歌手大赛决赛于大学生活动中心精彩开赛。本次大赛由共青团武昌理工学院委员会主办,校学生会文艺部承办。校团委书记徐拥华,副书记南小烈等嘉宾领导列席此次比赛。音乐系黄伟老师,周老师,李曼老师应邀担任评委。
        经过初赛,复赛,来自各个学院的十二名同学挺进决赛。在这灯光与微笑够成的舞台上,她们舞动激情的青春,唱响了时代的旋律。十二名选手依次靓丽登场,同台献唱正式拉开了比赛的序幕。比赛分三个环节,第一环节,选手们单独深情献唱,个个声情并茂。融合流行音乐和京剧元素的《新贵妃醉酒》,真假声的变换一次次掀起全场的欢呼;略显感伤但又富有纯真心情的《我们怎么了》;流淌着如丝般细腻情感的《你怎么会舍的我难过》让观众沉浸在浓浓的温婉深情中;一首《洋葱》总令人有一种被感动的感觉;活泼轻快的纯真浪漫《小酒窝》;铿锵有力的《将军令》几度引爆全场气氛。选手们踩着悠扬的旋律,展现动人的歌喉,观众们时而齐声伴唱,时而鼓掌欢呼,欢快感动汇聚整个大厅。
        在中场,大赛还邀请了武汉市第三届光谷音乐节冠军戴文莹倾情献唱,再次点燃全场的高潮气氛。进入第二环节,选手们两两联手,被分为六组,共同合作对唱一首歌,选手们相互配合默契,歌声交融,勾出了多少甜蜜与青春。最后进入第三环节,K歌车轮战,选手们都拿出拿手曲目,共同争夺K歌之王的宝座。

本次比赛,商学院的几位选手都表现的相当出色,吕灿同学的《洋葱》,何彩云同学的《点歌》等唱出了自己的风格与特色,她们敢于站在舞台上展现自己的美妙歌声,敢于展现自我的魅力,用歌声敞开心灵之窗放飞梦想。经过三轮环节的比赛,评委老师从音色,节奏,台风等各个方面综合评定,最后来自音乐系的郑若孟同学斩获冠军。
        比赛结束后,评委黄伟老师做了精彩的致辞,他表示:“一首首耳熟能详的校园歌曲,一幕幕感人至深的欢呼画面,今晚激情在这里燃烧每位选手都应该把握在大学挖掘唱歌潜力的机会,并鼓励大家共同挽起友爱的臂膀,用歌声点亮自己美好的未来。”