梅南之星,星光满院
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-04-13 阅读:

记者:王曼

近日,我校“梅南之星”的评比已如火如荼地展开了,在历经数日的层层选举后,现已进入复赛的阶段。11、12两日晚自习时间在商院进行复赛。
        12日晚进行的是科研、创业、体育和发明之星的复赛。党总支副书记曾洁与团委指导老师胡聪干担任本次比赛的评委,他们通过选手们的简历以及提出相关问题,从而更好地了解每个参赛者。
        一位竞选“科研之星”名为戈祥的选手已经有好几篇论文见报发表了,他坦言,对于现在的论文写作始于一次偶然的机会,认识了论文班的杨教授,给他带来了重大的影响和启发。现在的他,会花大量时间和精力在论文写作上。在别人逛街、上网和游戏的时间,他会在各大门户网站上搜索各种信息,或是去图书馆阅览相关信息,不断地给自己充电。随着时间的推移,现在的论文写作也成为他生活中不可或缺的部分,成为他的兴趣所在。他说,凡事都是有得有失,最重要的是两者的利弊权衡。在失去玩乐时间的同时,他也收获了知识和经验。

这些参赛者无论是竞选的哪颗星,想必都是在某方面有特别优秀的成绩。贵在坚持和积累,始终对自己想做的事保持一颗热忱的心,积极乐观的生活态度也是必不可少的条件。
        在此,预祝武昌理工学院“梅南之星”的评选圆满成功,可以为大家树立更多的榜样,激励每个人不断地努力、为自己想做的不懈去奋斗,实现自己的理想。