追求卓越 走向成功——暨许正中教授励志报告会
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-04-13 阅读:

记者:付浩

4月13日,应我校邀请,国家行政学院教授、博士生导师许正中在我校大学生活动中心举办了一场题为“追求卓越 走向成功”的励志报告会。校党委书记郑鹏飞,学工处处长王海涛,校团委书记徐拥华等学校领导到会,陪同一千多名师生共同聆听了精彩的报告会。
        许正中教授以“重新洗牌的世界经济格局、中国社会多元复合转型、把握自我走向成功的关键”三项内容全面而深刻地阐述了当今世界发展趋势和大学生应负担的责任。报告会开始,许正中教授从近期影响世界人类文明进程的五件大事和世界发展需解决的四大问题两方面入手,着重强调了世界格局风云变化,社会发展中还存在着一些问题,需要我们这一代大学生去解决。对于创新,许正中教授谈到了“人类已经进行的四波技术突破:蒸汽机、电气机、信息化、纳米化”,从而引导学生要多进行创新,永远保持创造性张力。同时,他以亲身经历阐述了机会掌握的重要性。而且当提到本次报告会的主题“追求卓越 走向成功”,许正中教授是非常认同学校的发展和教育理念的,他希望广大同学们的专业素质和非专业素质共同发展,学会学习,学会思考,学会创造,走成功人生。报告会期间,许正中教授以其丰富的人生阅历和诙谐幽默的语言引起了全场阵阵掌声。最后,许正中教授勉励大学生敢于写作创新,敢于表达自己的想法。他举例说明了“写墓志铭”成功法不断激励学生成功的案例,他建议学生应该树立良好形象,保持个人竞争优势的可持续发展。

商学院校党课学员参加了本次活动,在接受党的理论知识熏陶的同时,聆听许正中教授的励志报告,对学员们树立正确的世界观、人生观、价值观都有极大促进作用,开拓了学员们的视野,全面提升了学员们的整体素质。