党课模拟考试——为人生理想而奋斗
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-04-17 阅读:

记者:余柯静

4月15日晚六点半,由商学院团支部举行的第二期校党课模拟考试在商学院九楼报告厅举行。本次考试旨在检验同学们近期来党课培训成果,从而增强对党的认识,提高思想觉悟。
        此次考试分为填空、选择、简答、论述四大环节,考试内容紧贴实际,注重细节的考察。在简答题环节,有对入党誓词的检验,正确的入党动机的核准以及党员八大义务的履行等相关问题,为入党积极分子们了解党,融入党奠定了良好的基础。
        就第二期校党课开课以来,共开展了五个专题的讨论。分别是:中国共产党的旗帜和社会主义理论;共产党的理想信念;党的性质和指导思想;党的纲领和路线。党课之余还开展了社会热点问题的讨论,有对“活熊取胆”的看法,对“拒爱少女被毁容”的观点以及“公务员打骂父母”的深刻思考等。
        这几周,同学们的思想都得到了升华,对党的认识也有了进一步的提高。一个人要在社会上实现他的人生价值,必须不断地付出努力,为社会创造财富。但做出的努力不能是盲目的,必须有正确的方向指引。争取加入中国共产党,在党的领导下,把实现共产主义,全心全意为人民服务作为我们的人生方向,拥护党的纲领,遵循党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,为实现自己的人生理想而努力奋斗。