永远跟党走——暨第一届党务知识决赛
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-04-20 阅读:

记者:付浩

4月19日晚上7点,由商学院和城市建设学院共同主办的“武昌理工学院第一届党务知识竞赛决赛”在商学院九楼报告厅正式举行。出席本次党务竞赛的嘉宾有商学院党总支副书记曾洁,团委指导老师胡聪干,党务办公室指导老师孙华远以及城建学院团委书记吴海波和其他组织老师。
        本次比赛目的在于加强商院与城建学院团学活动之间的交流,丰富学生的精神生活,同时加深大家对于党务知识的了解,营造“崇尚先进,学习先进,争当先进”的良好氛围。
        首先,由城建学院学生表演的舞蹈拉开了比赛帷幕,随后曾洁书记为大赛致开幕词,她表示本次党务知识竞赛从预赛,复赛到决赛都组织得非常好,推动了两个学院党建工作,满怀信心喜迎党的十八大。接着两院参赛选手入场,各自队长分别介绍完队员后,接着进入比赛环节。本次比赛分六个板块,分别是先声夺人,争分夺秒,党史描述,听红歌猜歌名,       观众参与题,知难而进。竞赛涉及到的题目内容也十分广泛,既有基本的关于党的性质和政策方针的理论知识,也有党组织日常行政的基本业务知识,有关于建党历史及著名人物的知识。两院选手都经过了精心的准备,各自表现出每个队伍的优势,对答如流,观众也不时为选手们流利的回答喝彩,气氛十分热烈。
        经过紧张的比赛过后,主持人宣读了比赛结果,城市建设学院获得冠军,商学院斩获亚军。在比赛结束之际,商学院孙华远老师上台总结本次党务知识竞赛,她表示本次比赛举办得很成功,鼓励我们支部每个党员都要努力学习来提升自己,争当先锋模范作用,并且更进一步强调学生党员在日常活动中,努力做事有奖励,懒散误事有批评的原则。