打造星级寝室,构建和谐校园——“春韵·家园”晚会盛大开幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-03-29 阅读:

2012年3月28日晚上7点,由武昌理工学院学生工作处主办,校宿舍管理委员会承办的首届武昌理工学院五星级文明寝室颁奖晚会在大学生活动中心隆重举行。校学工处处长王海涛,校团委书记徐拥华以及各学院书记与现场的同学们一同观看了本场晚会。本次晚会还特别邀请了武汉纺织大学、中国地质大学及中南财经政法大学三所兄弟学校前来观看,现场气氛热闹非凡。
        本次晚会以“春韵·家园”为主题,一段激情似火的乐队演唱拉开了整场晚会的序幕,架子鼓与吉他的完美结合,充分展示了大学生的青春与活力。两位主持人用他们饱含深情的语调为晚会讲述了一段精彩的开场白,并且邀请王处长做晚会致辞。王处长充分肯定了宿管会学生干部和宿管员们过去做的工作,并对本次获奖的个人以及团体表示衷心地祝贺,激励大家再接再厉做好本职工作,为打造好我们自己的温馨家园而努力。稍后的演出相当精彩,引起全场观众一次又一次的欢呼高潮,高潮时分观众们随着音乐节奏挥动着手中的荧光棒,舞台演员与观众达到了很好的互动,欢声笑声汇聚整个大厅。本次晚会分别颁发了宿管会先进个人奖、最佳宿管员奖、五星级寝室奖、先进组织奖等奖项,颁奖过程中丰富多彩的MV视频展现了获奖人员的风采,让现场的观众更直观更清晰地认识了这些默默奉献在宿管工作岗位上的可爱的人。与此同时,本次晚会最大的亮点便是现场观众可以通过官方微博留言发表“宿舍那些小事”。同学们积极参与其中,微博留言版的内容不断更新,一句句感谢的话语,一件件宿舍小事勾起大家对宿舍的浓浓情意。最后整场晚会在热情奔放的Dreamhigh集体舞蹈中落下帷幕。

此次晚会的成功举办,展现了大学生青春靓丽,激情飞扬的精神面貌,同时加强了同学们的团队凝聚力,充分调动了同学们营造寝室和谐氛围,打造寝室独特文化的积极性。相信本次晚会将更加促进学生寝室的文明和谐建设,提高大学生的整体素质。