挑战杯大学生创业大赛火热报名中
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-03-06 阅读:

记者:王烨

近日,由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联以及承办高校所在省政府联合举办的“挑战杯大学生创业大赛”相继在各大高校拉开帷幕。为积极响应该活动,为在校大学生提供一个创业平台,增强创业意识,学校特组织了挑战杯创业大赛校园选拔赛,商学院学生会科技部也在积极筹备当中。
        本次大赛将通过校园选拔赛、省市预选赛、区域半决赛以及全国总决赛四个流程依次进行,最后在总决赛中以综合成绩的排名分别颁发一等奖、二等奖和三等奖,而获得一等奖的队伍将进入“创业之星”争夺赛,冠军最终将获得10万元创业基金。
        为让更多的商院学子积极参加比赛,展现个人魅力,学生会科技部特在学院门口设置宣传点方便学生报名参加。在第一轮报名阶段,参赛者将通过筛选进入第二轮阶段。在此阶段,参赛者通过演讲和PPT展示自己的创业构想进入到下一轮比赛。胜出者将依次参加校选拔赛、省市预选赛等比赛,最后进入冠军角逐。
        此次大赛将以“电子对抗系统”和“ERP管理软件”为竞赛平台,以创业计划书为基础,并由教育部相关领导、高校专家与国内外知名企业高管评审团点评以及网友投票的方式进行综合评判。

本次大赛为向往创业的大学生提供了竞争交流的平台,以模拟实战等方式来生动诠释和考查学生所应具备的创业综合素质和能力。相信经过重重考验与严酷的选拔后,留下来的会是最富有创业精神、创业技能和潜力的大学生创业精英。我们将期待具备创业精神的才俊能够在这次比赛中展现其风采,宣扬创业精神。