改革创新促发展——暨商学院团学组织改革
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-03-21 阅读:

近年来,记者团在商学院团委的正确指导下为商学院的宣传工作和文化建设做出了应有的贡献。当前,学校各方面工作正在深入发展和改革,我院的新闻宣传工作迫切需要一支业务更加专业化、更能培养人、更具领导力的学生新闻宣传队伍。对于宣传工作者来说,这是机遇更是挑战。按照党总支书记李金永、党总支副书记曾洁和团委指导老师胡聪干等领导关于学生记者工作的指示精神、商学院记者团全体成员会议精神、及记者团“精兵强团”建设思想结合学校及学生记者团实际,按照权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的原则,对商学院记者团进行改革。
        经多方讨论及研究,商院记者团的改革计划于3月15日初步通过了商院领导的审核并且制订了长远奋斗目标。当晚,在商学院记者团团长宋硕玉的组织下,记者团召开全体例会向成员们描述了记者团今后的发展模式,为记者团未来发展初步定下了雏形。
        3月21日中午12点整,在党总支副书记曾洁,团委指导老师胡聪干领导下,第一届新闻宣传中心全体大会在商学院7楼会议室召开。此次会议最终确定了商学院宣传工作的调整决定,今后商学院所有宣传工作将由新闻宣传中心负责。
        据了解,在胡老师的带领下,学生会信网部和宣传部、宿管会新闻部和宣传部、党章学习小组宣传部以及商学院记者团将合并,经重新改组后成为“新闻宣传中心”,并且下设新闻部,秘书处,联络部,宣传处以及信网部五个部门,人数预计将达80余人。
        其中,新闻部今后除负责日常新闻采写、人物专访、大小型活动系列报道以外还将负责商院网站的所有新闻,秘书处则负责考核、制作通联、安排各类会议的前期工作和记录以及组织“议稿会”等相关工作,联络部将收集所有新闻线索以及美文征集活动,而宣传部的工作将囊括商学院所有组织的宣传板设计以及策划组织活动,意在加强各部门和各组织之间的交流,增进友谊,建立良好关系。信网部则主要负责网络编辑和网页纠错和流媒体制作等相关工作。
        在此次大会中,曾洁书记和胡老师分别表示了对此次宣传中心改革的肯定,并对今后新闻宣传中心能够更好地发展,积极为商学院服务寄予厚望。曾书记在会议上还明确表示在场所有成员首先是团委组织的一员,其次还是新闻宣传中心的一员。她希望所有成员不要有原组织观念,应该团结合作,一同为商学院今后的宣传工作作出努力。
        至此,今后的新闻宣传中心将始终贯彻落实“坚定目标、深化改革、稳步发展”的重要方针,以崭新的面貌呈现在大家面前,新闻宣传中心的所有成员也将以积极乐观的态度来面对在此过程中的一切机遇和挑战,积极开展各项工作,务实奋进,踊跃拓新,坚定不移地做好商学院的宣传工作,以商院一流学生团体打造一流精品商学院而努力奋斗。