爱护环境,美化校园——商学院第二党支部卫生大扫除活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-03-23 阅读:

记者:付浩

为了迎接省领导来我校视察指导工作,并且进一步增强学生的生态、文明和环保意识,加强入党积极分子先进性教育。商学院第二党支部于3月23日中午组织入党积极分子对学校卫生责任区域进行了彻底的大扫除。

中午12点半,商学院第二党支部的成员们携带着扫帚、畚箕等卫生工具来到了勤人坡附近的草坪上。成员们被分为四组,第一、二组的同学们负责打扫观景亭下面的草坪,第三、四组的同学们负责打扫老图书馆对面的成功大道。在各自队长的带领下,成员们来到责任区,充分发扬团结合作、明确分工的精神,鼓足干劲地投入到活动当中。同学们挥动着手中的扫把,认真清理大道上的纸屑和树叶。针对每一个卫生角落,大家细致地清理,用扫把不容易清扫的垃圾就用塑料袋裹着捡起来,对同一处卫生死角反复的打扫。经过大家半个小时辛勤的劳动,整个卫生区焕然一新,呈现出了一幅干净而整洁的画面。
        清理结束后,针对这次活动,商学院第二党支部副书记常杨表示,像今天这样的活动,他们每个月都要举办一次。现在的成员们都是入党积极分子,经过不断锻炼、参加社会实践活动等等,在四月份这一批入党积极分子可能发展为预备党员。这次的活动不仅培养了入党积极分子吃苦耐劳,身体力行的良好品质,大家也以实际行动向党组织靠拢。
        此次活动很好地将党“勤劳、奉献”的精神应用于实践,通过实践服从组织要求,感受集体协作的力量。在雷锋月期间,入党积极分子们践行雷锋精神,努力提高自己的自身素质和思想理论水平,相互交流,相互学习,增强服务意识,这是他们迈向党组织的重要一步。