星级寝室,从我做起
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-12-20 阅读:

记者:金鹏

为了促进寝室文明、加强寝室成员之间的联系,近期商学院宿管会开展了“五星级寝室”评比活动。
        学校每年都会开展这一活动,被评选为“五星级寝室”的寝室成员将会得到学校的奖励:寝室长加0.2个行为表现学分,寝室其他成员加0.1个行为表现学分。当然,评选“五星级寝室”的要求是很高的:第一,卫生状况。地面干净,无果皮,纸屑等垃圾;桌面整洁,物品摆放整洁;墙面无球印、脚印、墨迹、蜘蛛网等;床上用品整齐,被子、床单叠放平整,蚊帐悬挂整齐。第二,寝室品位。室内无异味,寝室布置高雅。第三,寝室正气。寝室成员无大声喧哗现象,寝室成员无乱丢杂物现象,寝室成员不饲养动物,寝室成员不在宿舍内从事商业活动,寝室成员不在宿舍内乱贴乱画。第四,寝室关系。无吵架现象,无打架现象,无寝室成员关系紧张状况。第五,寝室成员整体素质。寝室成员平时素质学分超过本学院本年级本层次学生素质学分平分值。宿管会每星期在商院门口公布的查寝的红白榜将作为评比“五星级寝室”的一个很重要的参考。为了寝室能评比上“五星级寝室”,同学们都很努力地保持寝室清洁。评比“五星级寝室”不仅要有良好的寝室卫生,对寝室成员的成绩、人格素质也有很高的要求。
        “五星级寝室”评比是一项有意义的活动,它不仅促进了室友之间的关系,而且还能提升同学们的素养。其实就算没有学校给予的奖励与荣誉,我们也应该自觉保持寝室卫生整洁、提升自己的素养。