武昌理工学院代表队在十校联谊模拟商务谈判大赛中
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-11-21 阅读:

11月20日下午,“第五届十校联合模拟商务谈判大赛”决赛在武汉长江工商学院落下帷幕,武昌理工学院代表队以优异的成绩夺得亚军。
        本次大赛由武汉长江工商学院举办,经过了初赛、复赛和决赛,最后选出冠亚季军各一队以及优胜奖三队。与前两轮相比,决赛的对手双方不再是分坐在讲台两侧进行唇枪舌战,而是同在一张谈判桌上面对面交锋,模拟程度更高。
        首场的较量在武昌理工学院代表队与武汉东湖学院代表队之间展开。双方的模拟案件为“中方向俄方采购天然气”。开场首先由武昌理工学院代表队进行团队展示,随后是武汉东湖学院代表队进行团队展示。我校代表队很快就进入了状态,博得了评委的好评。评委吴倩称道:“双方队员在比赛中展现了很不错的谈判技巧,说明了选手具备较强的专业素质,赛前也进行了充分准备。”在比赛的下半场,谈判进入了白热化阶段,双方代表措辞强硬,据理力争,为最后谈判的完满奠定了基础。
        经过近一个小时的艰苦“谈判”,双方达成基本共识,谈判在和谐的氛围中圆满落幕。另外四所决赛学校随后也分组进行了较量。比赛结束之后,我校以总分第二的好成绩,夺得亚军。值得一提的是,在本次比赛中,我们的参赛队员全部由刚进大学的大一新生组成,对于综合知识有限、实战经验不敌对手的他们来说,能在第一次比赛中就取得如此之好的成绩,充分说明了他们身上有种初生牛犊不怕虎的精神,他们都值得肯定。