武昌理工学院2011特色班开学典礼
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-11-18 阅读:

记者:袁欣妮  摄影记者:叶波

为配合内化教学,各种特色班成为武昌理工学院教学模式的一大创新。11月17日晚上7点整,“武昌理工学院2011特色班开学典礼”在大学生活动中心隆重举行。校长赵作斌教授出席了此次典礼。
        在庄严的国歌声中开学典礼拉开了帷幕。黄埔班许长伟与信息工程学院张杰作为特色班新生代表进行发言,他们都讲到作为特色班的学生要明确自己的目标,坚持不懈地努力并且要以自己是特色班的一员而感到骄傲。随后特色班教师代表陈教授说到:特色班的创设为学生提供了更好的展现才华的平台,特色班的学生们要探索真理、勇于实践,更要珍惜这来之不易的机会。随后校长赵作斌教授对在座的所有学员表示了他衷心的祝贺,他说他把开学典礼定在今天是因为今天是个特殊的日子——国际大学生节,在这特殊的日子里举行开学典礼将会是一个好的开始。赵校长首先强调我们学校开展特色班不是为了炒作而是为了让学生能够更好地锻炼自己,不断完善自身;第二,我校承担了国家教育体系改革试点的任务,学校的教学模式是符合人才规律和因材施教教学规律的,目的是为了培养精英人才;第三,学校为特色班精心设计了教学方案,定向培养、定向打造,采取小班教学名人名家讲座的授课方式;第四,实行淘汰式教育。此外赵校长还对学生们提了几点要求:首先,进入特色班就必须树立远大的志向;其次,要有坚定的信念;最后,要自觉学习,活到老学到老,不断开阔自己的视野。最后开学典礼在同学们“追求卓越,走向成功”的宣誓声中完美落幕。

这次开学典礼是我校开发内化教学模式走向成功的一个重要标志,从中也可以看出我校要将特色班办好办精的决心。现在我们以武昌理工学院为荣,不久的将来武昌理工学院定会以我们为傲。