商学院实施开发内化教学模式动员大会
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-09-29 阅读:

记者:刘燕敏

为实行四位一体的教学质量监控体系,扎实有效地推进开发内化教学模式,武昌理工学院特组织各学院进行开发内化教学模式动员大会。9月28日晚6时30分,商学院组织09级、10级学生在大学生活动中心3楼进行了实施开发内化教学模式动员大会。校长赵作斌教授,党委书记郑鹏飞教授,商院院长李耀宗,商院党总支书记李金永,会计系主任陈鸿琦老师以及商院各素导参加了此次会议。
        大会首先由院长李耀宗进行发言。他分别从开发内化教学模式的目的与总体要求、教学基本模式、成绩评定等方面向学生进行讲解。他讲到商学院作为学校重点打造的学院,商院学子在内化教学中一定会受益匪浅,为今后的发展打下扎实的基础。内化教学将会进行小班教学的形式,这将增大老师的工作量,也将增加学生的学习时间,从而课余时间将相对减少,但是通过这种教学将促进学生养成自主学习的习惯与方法,扩展创新思维,优化品质,将知识、能力内化为成功素质,真正地做到专业知识扎实,非专业知识过硬,为将来的就业成功、创业成功以及事业成功奠定坚实的基础。最后李院长还就如何进行内化教学模式提出了相应方案。在大会中,陈鸿琦主任代表广大教职工就教职工的工作和学生方面提出了相应要求,而最后校长赵作斌教授和党委书记郑鹏飞教授也分别发表讲话,对内化教学模式表达了个人的看法。

为了使这一教学方针真正在商院得到落实,学院领导及师生们都献出了自己的智慧。虽然开发内化教学这一教学模式目前还处在探索阶段,但我们有理由相信,它一定会被正式运用到我们今后的学习中去,为精品商院的打造发挥巨大的作用,将对学生起到无法估量的作用。