相信未来——商院领导组织10级学子观摩俞敏洪公益讲座
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-09-21 阅读:

记者:刘燕敏

他从一个普通教员走向了“教师首富”,他把一个梦想变成了影响无数人的产业,他让培训教育产生翻天覆地的变化,他是中国知名企业家之一。他就是新东方教育科技集团董事长俞敏洪。9月19日晚,俞敏洪应邀长江美联大讲坛莅临华中科技大学光谷体育馆与当代大学生分享励志讲座“相信未来”。在商院党总支书记李金永的极力倡导和精心组织安排下,10级所有班级的班长与团支书有幸得到机会去现场见识此次备受瞩目的公益讲座。
        记者通过对会计1002班班长赵明的采访获悉,俞敏洪老师通过对“男女才能”、“思想上的敢作敢为”、“正确的恋爱观”、“常怀感恩”等多个方面加以举例阐述,谈古论今,雅俗共赏。他提出当代大学生应做到“四加一”,即四件必做之事——读万卷书,行万里路,阅人无数,名师指路及一件有能力则做的事——谈一场轰轰烈烈的恋爱,谨记不要为了谈恋爱去谈恋爱。赵明同学在谈及自身感受时说道,很感谢学院领导给他们提供此次机会,他一直坚信成功的人都有一个共同的特点,那就是有信念、肯努力。而失败的人则有万千种理由,很多知名学者在刚开始条件并不如我们好,经过在大学的锤炼才成长为一个不断增值的人。我们大学生应充分利用学校各种教育资源,坚持自己的信念,或许现在的自己有些许碌碌无为,但依然时刻准备着,相信总有一天会获得成功。这也是讲座主题“相信未来”的真谛所在。

近年来,俞敏洪及其领衔的新东方创业团队已在全国范围内进行了一系列的大型励志公益演讲,受到各界的广泛关注和好评,此次走进长江美联大讲坛的励志公益讲座也取得圆满成功。我们在感谢院领导为10级学子提供观摩机会的同时也期待以后有更多的同学参与到其中来体会俞老师的“每个人都象花儿一样,有自己盛开的季节”。