迎新生——树荫下的午餐
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-09-04 阅读:

记者:田伶芬

9月4日上午,武昌理工学院商学院记者团的迎新活动继续如火如荼地开展着。

随着正午的临近,烈日也越来越炙热。许多新生家长顾不上这火辣辣的太阳,仍然奔波在校园的各个角落,为自己的孩子张罗着各种入校事项。本报记者在感慨家长的辛苦的时候,在成功广场的树荫下发现了更为动人的一幕——一群疲惫的家长正在树下匆匆忙忙地吃着午饭。她们也许是忙了一上午,也许是经过了长途车程刚到学校,忙碌地都还来不及吃一顿午饭,所以才会这么匆忙地应付一下自己早已瘪瘪的肚子。吃着饭的她们还不忘照看大包的行李。疲倦的身影埋没在一堆行李中显得格外单薄。我们的记者不忍心打扰她们这难得的午餐时间,因此并没有上前做详细的采访,而是远远地以镜头记录下了这珍贵的一刻。这让我们每一个学子都懂得了什么叫做“可怜天下父母心”。也许你的父母并不是高官政要,也不是富商名流,但他们却都有一颗为你无私奉献的心。当我们踏入校园的时候,肩上就背负着他们殷切的期望,真可谓是“父母心,学子责”。
        迎新的工作已逐渐靠近尾声,我们的记者仍然没有停下忙碌的脚步,依然在校园寻找感动你我的精彩镜头。请广大师生继续关注我们的最新动态,本报一定能给这次迎新活动一个完美的收尾。