商学院团委学生会各部门简介
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-09-13 阅读:

(信网部)鉴于商学院团委学生会在招新过程中,出现了各部门报名情况严重失衡的现象,为矫正此种局势,团委学生会重新调整宣传模式,以宣传板的形式将各部门具体简介并附加部门活动照片展示在新生面前,加强新生们对各部门的了解,以促使其作出最理想抉择。具体简介如下:
    科技部
    主要负责学生的创业创新工作。旨在为学们院营造良好的创业氛围。此外科技部还组织学生参加校外的学术、创新活动,以及协助相关论文的发表。
    秘书处
    上传下达,内联外合,负责每月的材料考核,各部门的会议记录,值班表、无课表的制作等常规工作。在上一学年里曾举办过商学院学生干部表彰大会、与华中科技大学文华学院校级学生干部交流会、校院学生会办公室交流会等特色活动。
    青工部
    全名青年志愿者工作部,由校青协统领。部门以“奉献爱心,服务社会,实践成才”为宗旨,奉行自愿、奉献、友爱、互助进步的原则,以培养优秀的青年志愿者为重任。常规工作主要是负责组织学院青年志愿服务活动,协助校青年志愿者协会开展工作。
    文艺部
    每年的基本活动包括:迎新晚会、舞林大会、红歌会、运动会开幕式展示、毕业生晚会等等,平均每个月都会展示出1-2个特色活动,
    社团部
    慧选社团部——舞动管理才华,携万千协会风采一路走来。
    利用学院资源帮助社团开展活动,负责对社团的各项活动进行审核,监督及大型活动运作时的组织协调工作;为社团建立管理档案,统一审核财务,规范社团运作;负责品牌社团的评选等。全面负责商院所有社团管理工作!
    女生部
    旨在培养女大学生“自尊、自信、自立、自强、自爱”的意识,举办特色活动,同时管理好学院礼仪队。
    实践部
    主要负责勤工助学管理,贫困生注册,生源地贷款,奖、助学金评定审核及暑期企业实习,是学生会不可或缺的一个特色部门。
    体育部
    主要工作有体育委员考核、课间操考核、院篮球队训练、升旗仪式,并负责组织各校院级体育竞技活动。
    外联部
    校内:负责干部培训和各学院交流
    校际:高校间定期走访,共同举办参与各种活动
    校企:走访商家,拉赞助 工作拓展至兼职,实习,就业等劳务派遣方向
    信网部
    负责校级大型活动和院内一切活动的现场摄影、新闻采访报道以及商院网站更新管理,另与宣传部共同负责各班级宣委考核。
    宣传部
    是一个承办我院各个组织活动的宣传工作部门,是将大家的活动“广而告之”的一个良好媒介,宣传部是负责整个学院的平面宣传,每个部门要举行活动,都得和宣传部打交道,每个部门都需要我们……
    学术部
    常规工作包括对全院到课率以及早自习情况的考核,对各班学习委员工作的考核,其中在学风建设月中配合院领导对全院学风进行正确的引导。学术部正如其名,以学术为章,但相关活动绝不限于抽象的学术苑囿。部门在发展中不断创新,学术部作为商学院学生会重要部门,拥有最多的特色活动。
    组织部
    负责团员档案的收集和整理,团费的收集,团组织生活会,主题班会的举办和检查,推优,五四表彰,年度评优评先。
    纪检部
    主要负责对学生会其它各部门日常工作以及活动开展的情况进行监督、考核、评定,对班委考核的汇总以及对常规考核材料的整理汇总。
    生活部
    是一个和睦,团结,积极向上的部门。有一种生活叫做阳光,有一种追求叫做卓越。常规工作:商学院各班卫生情况的考核;与餐厅的沟通与检查。