欢送毕业生——时刻准备着
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-06-26 阅读:

(信网部)有一种情感叫难舍,有一种行动叫欢送,有一种热情叫等待。6月25日,毕业生正式离校第一天,商学院团委学生全体成员、宿管会以及本届校级优秀志愿者以他们真情的付出生动地演绎出了这一曲赞歌。
        6月25日到26日这两天,从上午8点到11点,每个整点都有校车护送毕业生前往火车站乘车。为响应学校计划,商学院团委学生会早已在7点半之前就将所有硬件物品准备就绪。在正对行政楼前面的场地上,两顶帐篷,两张从食堂借来的桌子,六把椅子,两块宣传板,两面大旗,一面大鼓,便组成了商院欢送毕业生大本营的框架,加上横幅、气球以及其他一些物品的装饰,使得大本营更加具有活力与生气。
        一切准备就绪,各位部长们便开始了毕业纪念包的包装,他们没有什么能送给给位前辈,唯有心中那份情谊。纪念包主要由印有“武昌理工学院商学院”字样的蓝色布袋、一瓶水、一份学校的报刊以及学弟学妹们的祝福卡组成。其中,祝福卡是他们在那样高温的环境下,用情感一张一张抒写出来的,好多话,好多祝福,无不透露出心酸的不舍。
        伴着汽笛声,校车缓缓驶过,一排红帽儿挥着手,拍着照,打着鼓,轰轰烈烈的欢送着前辈们,对他们的大好前程憧憬着,为他们的美好未来欢呼着……
        其实,大部门时间里,他们还在等待。人生最害怕的就是等待,因为等待就意味着对希望的消磨。毕竟是正式离校日期的开端,毕业生们大多都还暂时留在学校,只有极少数选择那时离开。十几个人坐守阵营,往往接待的就是那一两位来客。即便如此,他们却丝毫没有懈怠,时刻都在做着服务的准备,准备随时冲过去,为学长学姐们拎过行李。团委书记曾洁和学生会主席袁也更是一直未曾离开,给了所有人更加十足的热情与坚定的决心。
        另一方面,由青工部和宿管会组织的,校优秀志愿者参与的值班服务也在火热进行中,在商院毕业生宿舍楼下都有他们设立的站点,全天候轮流值班,对于学长学姐捐出的物品他们用心保管,对于行李搬运过程中所遇到的困难,他们热心伸手帮助,不时的往返于宿舍楼与大本营之间,在骄阳的炙烤下挥洒汗水,虽然辛苦,却更幸福。
        好的开始就定会有好的结束,看着这一幕幕, 所有人都相信,毕业生欢送服务终将会在所有人的共同努力下圆满结束,也希望所有学长学姐前途无量。