迎新生——暨党支部迎新接待工作报道
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-09-03 阅读:

记者:李小涵

九月三号—四号为我校确定的11级新生报名日。作为人数位于各院之首的商院,自昨日下午起各工作人员便在李金永书记的组织领导下驻好帐篷,通过自东向西有序设置,便于新生报到程序一气呵成,免去来回奔走的麻烦,为前来的学生家长提供了很大方便。此外,志愿者还为新生及家长代办各类手续,搬运沉重行李,这也是另一大贴心服务。商院第一、第二党支部出动全体党员与预备党员承担此重任。这几十名党员则是尽职尽责,挥汗如雨的脸上在见到新生与家长的时候绽放的是最真诚的笑脸,提供的是最耐心的解答与最贴心的服务。第一、第二党支部成为此次迎新队伍中的“主力军”。
        记者通过一路尾随作为预备党员的大三学长王东与一名会计专业的新生发现,自新生踏进校园的那一刻起,学长便始终陪伴在学弟身边,将家长安置在特设的“家长休息处”后便开始办理报到手续,手续办理完毕后王东学长带领此位新生及其家长沿路参观各大学院,将学校各类就餐地、购物处一一详尽告知,为新生以后的生活提供极大方便。最后,学长将他们一直送至指定寝室后方与家长们礼貌告别,继续投入到下一轮迎新接待工作中。
        在迎新现场,此类事例举不胜数。党支部在此次迎新活动中展现出的精神风貌值得肯定与赞颂,为商院的这个夏天里添上了绚丽的一笔!