迎新生——开学啦
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-09-03 阅读:

记者:王笛

八月的烈日还在炎炎照射,九月的凉风就已徐徐吹来。3日上午,在各院老师和同学们的热切盼望中,武昌理工学院迎来了她新的孩子们。

为迎接新生,从早晨六时许便有各院学生干部搭棚准备,商学院也积极参与其中。随着时间推移,新生和家长们的脚步逐渐临近。在以志愿者、学生组织干部及院党支部为主力的耐心帮助下,商学院新生们的整个入学手续办理过程显得井井有条、忙而不乱。这边的棚子里,新生们拿着入学通知书排队等候盖章,身边有学生干部、志愿者们的细心讲解;那边的树荫下,家长们纷纷守在大堆大堆的行李旁,既是等待孩子办完入学流程,更是休息缓解早起奔波的疲劳。学院还贴心地准备了饮水机和一次性塑料杯,以便更好地服务新生及家长们,希望他们能度过一次愉快的大学报名。
        直到下午六时许,一天的新生报名才接近告一段落,但仍有三三两两的新生陆续走进校门,商学院的帐篷里也依然端坐着随时准备着服务的学生干部们。看得出,他们感觉有些疲惫,但新生脸上的笑容是他们最大的安慰。老生用自己的行动表达对新生入学的热烈欢迎,而新生,我们相信,也一定会用特有的激情为校园增添新的朝气与活力。