迎新生——志愿者吹响集结号
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-09-03 阅读:

记者:苗淼

9月,是开学的季节。在结束了两个月的漫长等待后,莘莘学子拿着火红的录取通知书,整理好行装,来到自己心仪的学校报到。武昌理工学院新生报到活动在9月3号至4号开展,为了把迎接新生这一巨大工程做好、做到位,应学校要求,各大学生团体组织纷纷投入到迎新工作中。许多老同学也踊跃参加到迎新工作中,志愿为新生服务。
        6点半不到志愿者已纷纷到位,在学校门口迎接新生的到来。由于新生初来报到,学生和家长们免不了大包小包地拿着行李和生活用品,搬运辛苦极了。志愿者们纷纷成立“师兄帮”、“师姐帮”,适时现身成了搬运“志愿兵”!在连日来的迎新工作中,师兄师姐们早早地坚守在各自的岗位——火车站、汽车站、校道旁、咨询点以及行李寄存处、新生宿舍区……他们热情地为新生及家长们指路、搬行李,引导新生完成一系列的报到流程,“我帮您提行李”成了志愿者们最常说的一句话。志愿者们身着志愿服、头带小红帽、肩戴红徽章,在烈日炎炎下竭诚为新生服务。志愿者们实行“一带一”的帮助方式,带领新生完成资格审查、班级报到、行政楼报名、领取一卡通、拿军训服等一系列流程。一路上志愿者和新生有说有笑,介绍专业和学校情况,以便新生更好地融入新环境。
        志愿者们在骄阳下脸被晒得通红,汗流浃背,但他们不辞辛苦地服务着。家长们对志愿者的行为给予了高度评价,听到了赞扬他们偶尔也会会心一笑,志愿者的这种奉献精神充分展示出武昌理工学院团结良好的校风校貌。