倾情关注毕业生,将爱传播校园
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-06-24 阅读:

记者:余莹

随着六月的逝去,栀子花的花香溢满学校的每个角落,我校的毕业生也将离开他们充满回忆的校园,去追寻属于他们的梦想。为了给予毕业生们更多的关怀,武昌理工学院商学院于6月23日晚分别在东四和西七两个学生宿舍楼宣传离校注意事项。
       此次活动由商学院团委学生会与宿管会联合举办,体现了我们商学院学子们对毕业生“一对一服务”的精神。参加此次宣传活动的学生们不辞辛劳地一一敲响毕业生寝室的门,为他们答疑解惑,帮助他们整理行装,详细询问毕业生们就业、论文答辩等情况,认真听取毕业生们对学院发展的建议和希望,并鼓励毕业生们走上工作岗位后扎实工作、开拓进取,做出优异成绩来为母校添光彩。而优秀学生代表则是以自己的求职经历告诉学弟学妹们应该如何应对竞争激烈的就业形势,考取研究生的同学则介绍了自己积极备考的经历以及讲述参加笔试、面试过程的感受,提醒准备考研的学弟学妹要努力学好专业基础课及专业课,做到厚基础、重实践、强能力、求创新。学生们对此也受益匪浅,纷纷对学长学姐的谆谆教诲表示感谢,而毕业生们看到学弟学妹对自己如此关心,心中也充满感动。

此次活动也吸引了不少大一大二的同学驻足观看,他们从前辈的留言中汲取经验,从而更好地规划自己的大学生活。不在世界上走走,就永远不会知道这个世界有多大;不在命运之海上搏击风浪,就永远不会知道生命的真谛。让我们衷心祝愿毕业生们能够在以后的道路上奋勇拼搏,前程似锦。