心底的童年——布谷学堂彩虹联盟公益教学汇报会
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-05-26 阅读:

记者:刘燕敏 摄影记者:熊浩

5月25日晚7点,由布谷学堂青年志愿联盟南方基地组织的五一公益教学活动汇报会在商院9楼举行。邀请到出席此次活动的嘉宾有商学院分团委书记曾洁、各年级素导、党章主任孔星之、商院记者团团长马娇以及各学院青工部代表。
        随着布谷学堂建立以来,相继举行了“每个人心底都有一个童年”记录作品展播活动,2010“一声汽笛”大型暑期志愿公益教学等活动。为了让更多热心于公益事业的发展并且拥有青春活力的大学生加入到布谷学堂的队伍中去,让更多的群体来关注留守儿童,布谷学堂专门以“五一支教”为媒介举办了此次汇报会。

节目一开始进行的是话剧表演——最后一堂课,讲述的是志愿者在五一支教的三天里与孩子们相处的点点滴滴以及他们为孩子们带去的快乐。在表演开头,志愿者出其不意,进行现场秀舞瞬间让全场沸腾,掌声不断。随后是进行了一堂英语教学,志愿者们通过现场模拟自己和孩子们之间的互动,例如通过“蹲蹲”小游戏来表达他们和孩子们之间的交流以及深厚的感情,从而感动在场的所有人。特别是话剧的最后,老师的一段感情真挚的独白不仅让表演者当场落泪,而且也触动了台下的观众,爆发出热烈的掌声。随后是朗诵以及小品——招募志愿者等节目都深切地表达了志愿者们的情感。在节目中,布谷学堂青年志愿联盟首席执行官兰顺学长讲解了有关布谷学堂的内容,也阐述了联盟的精神文化。他还说:“一个人的力量是弱小的,而一个社会,一个名族的力量是可以创造一切的,今天时代将历史使命赋予我们青年,那么我们就应义无反顾地拼搏,从而实现自己的社会价值。”
       “引导城乡发展,推动城乡互动,体验乡村文化,展示青春激情。”此次活动成功演绎了布谷学堂的精神,有利于更多的大学生关注、关心留守儿童,让大学生心怀一个童年,为孩子们带去快乐。