第八届运动会隆重开幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-05-14 阅读:

记者:刘燕敏  李小涵

武汉科技大学中南分校第八届运动会开幕式于5月13日在足球场隆重举行。校长赵作斌教授,党委书记郑鹏飞教授等校领导以及各处室领导参加了此次开幕式。
       上午8点30分,开幕式正式开始。运动员入场分为表演方队和运动员方队。外语学院的鲜花队是第一个入场的表演队,紧随其后的就是商学院的气球队,也是由一群女子组成的队伍。她们身着黑色服装,手拿彩色气球,精神抖擞地迈着整齐的步子走在红色跑道上。这次商院学生会文艺部组织的气球队的造型是箭头,指着前进的方向,代表着商学院将不断地进步与发展,并走向美好的未来,而运队员们手拿彩色气球则代表着商院学子们的信心和希望。
       在表演方队之后的则是方阵代表队。各学院为筹备彰显各自特色的方队阵容可谓煞费苦心,怪招百出。商学院一改去年的活泼裙装和西方经济学课本,换成一群身着黑色西装,手拿红色文件夹合同的男子方阵。当队伍走到主席台前时,歌声响起,帅气的男生们更是跳起了机械舞,使得全场沸腾欢呼,更有商院学子喊出了“东风破,战鼓擂。商学院,怕过谁!”的口号,可谓霸气十足。这次的方阵表演是模拟商务谈判,队员身着西装代表着将来商场精英们的严谨、庄重的态度,而帅气的机械舞则体现了现代商业局势的日渐开放化,注重劳逸结合,创意旨在全面展现商学院的商业化特点,让其他学院看到一个截然不同的商学院,一个庄重且充满活力的商学院。
       此次商学院精心准备的节目为运动会开幕式增添了一道亮丽的风景线,使得开幕式更加的完美和成功,而商学院也激情展示了自己的特色,给全校留下了深刻的印象,相信今后的商学院会更好地发展,走向美好的未来。