青春绽放,让爱在山路延伸---农村教师资助行动计划巡回报告会
    校对: 责编: 终审: 时间:2011-04-28 阅读:

记者:刘燕敏  摄影记者:郭晚情 熊浩

为落实湖北省教育厅举办的农村教师资助行动计划报告会的精神,4月28日9点30分,由我校毕业生就业指导中心主办的湖北省第七届“播撒希望与未来”农村教师资助行动计划巡回报告会在商院九楼报告厅举行。
        此次报告会邀请了湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心调研员王绥,蕲春县教育局团委书记周宝芳,我校常务副校长王元璋教授,罗融华老师等4名优秀资教生代表以及我校各院总支书记,副书记和全体素质导师。

报告会首先由优秀资教生代表做报告。毕业于华中师范大学的罗融华老师做报告,名为《从彩虹之南到清江之畔》。她讲述了自己如何从一名在校毕业生远离富饶的家乡,毅然到边远乡村去支教,又如何以一个体育教师的身份教授语文,英语等方面的知识。她这样说道:“我是一个体育老师,面对困难,我有我的体育精神就是‘我能行’。”她还说每个孩子都需要爱,而我们就应该无私地付出我们的爱,播撒智慧,传承希望,去点亮山里孩子的梦想。在场的学生无不被她的话所感动,给予了阵阵热烈的掌声。而刘仕来老师则以发生在他与孩子之间的风趣故事讲述了属于他的教学生活。他说:“实践是最好的教育,知行合一才是最好的方法。”随后的几位老师也分别发表了他们的见解,赢得台下热烈掌声精彩。他们的精彩报告 从不同的侧面讲述了资教生不平凡的生活,让在场的所有人感动,也让我们感受到了一种叫做“奉献”的伟大。
        在报告会的最后,蕲春县教育局团委书记周宝芳,湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心调研员王绥以及我校常务副校长王元璋教授也分别讲话。我校常务副校长王元璋教授这样说道:“三年资教生活,幸福感动一生。加入到资教生队伍,大学生用自己的行动来诠释了当代大学生的社会责任感和历史使命感,我们因他们而自豪。”
        通过此次报告会,讲述了资教生的教学生活,进一步加强了优秀资教生关于人生选择、工作感受和先进事迹在我校的宣传力度,有利于感动和号召我校更多的毕业生到基层建功立业,为祖国的发展贡献自己的力量。