【致敬雷锋 传承其志】----武昌理工学院商学院举办三八妇女节活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-12 阅读:

2024年的三月八日,是第114个国际妇女节。为了让武昌理工学院商学院全体女教师感到幸福快乐,武昌理工学院商学院在下午两时于商学院八楼为商院全体女教师庆祝三八妇女节。本次活动由院办公室主任工会副主席祝亚婷主持。当女教师们进入活动现场时纷纷感叹:“这布置的像户外婚礼一样!”

活动伊始,由院党总支书记工会主席罗俊发表致辞。他代表武昌理工学院商学院向全院妇女同胞致以节日的问候和良好的祝愿。罗书记表示,让商学院所有的女神们幸福美满是商院大家庭的工作宗旨之一。商学院一直高度重视妇女工作,致力于创造更好的生活和工作环境,让女教师们工作顺利,使商院的教学活动越来越好。罗书记的致辞引起了在场老师们的共鸣,大家报以热烈的掌声。

紧接着,活动进入第二项“你比我猜”游戏环节。该游戏旨在通过轻松有趣的方式,增进参与者之间的沟通与协作能力。游戏现场,老师们热情高涨,纷纷摩拳擦掌,准备一展身手。游戏采用分组对抗的形式进行,每组由两名参赛者组成。其中一名参赛者根据主持人给出的词汇或短语进行模仿表演,而另一名参赛者则根据表演者的动作和表情猜测词汇或短语的内容。整个游戏过程中,老师们充分发挥了自己的想象力和创造力,表演形式各异。

活动第三项“我与商院的故事”,沈易娟院长谈到“妇女是社会的半边天,她们在家庭、职场和社会各个方面都发挥着不可或缺的作用。商学院的妇女们算得上三分之二天,大家有条不紊地解决商学院的工作,不惧困难,把商学院越办越好。”梅芳老师分享到“作为素质导师,我们是大学生成长路上的指导者和引路人,我很热爱这份工作,看着商学院的学生们成长成才,我很欣慰也很幸福。”活动最后,大家围在一起拍了合影,把这美好的瞬间定格。

本次活动在一片欢声笑语中落下帷幕。老师们在游戏中放松心情,在交流中互诉心声,这次的活动不仅丰富了老师们的业余生活,而且增进了老师们之间的感情。