访企拓岗专项活动 | WUT商学院领导赴湖北省楚商联合会开展合作交流
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-24 阅读:

推动校企深度融合,加快行业技术人才培养步伐,423日,武昌理工学院校友办高琼主任、商学院院长沈易娟教授、商学院党总支罗俊书记、商学院副院长贺霄娟教授、张毅教授、院办祝娅婷主任一行到访湖北楚商联合会,楚商联合会综合服务部刘康副秘书长、事业发展部吴耀副秘书长热情接洽。

刘康副秘书长围绕“万企兴万村”、学习型商会、品牌型商会介绍了楚商联合会的基本情况,座谈过程中,商学院院长易娟教授学院学科发展、人才培养校企合作等方面介绍了师生成果和需求商学院党总支罗俊书记介绍了毕业生就业状态。活动现场,校友办高琼主任表达了学校对校友在楚商会中工作的肯定和关心,大家围绕联合商会、校友会共育商科精英的路径做了展望。

据了解,湖北省楚商联合会(以下简称“联合会”)是由全球湖北籍商人或在鄂依法注册经营的非公有制企业自愿组成综合型、联合性、非营利性社会团体。由政府主办,楚商联合会承办世界大健康博览会,已在武汉成功举办四届,共吸引来自34个国家的100余万人参会参展,联合会将继续打造“服务型商会、学习型商会、自律型商会、品牌型商会”为愿景,树立楚商企业家在全国的一张闪亮名片。联合会被中共中央、国务院、中央军委授予 “全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”、“全国先进社团组织”,国家民政部授予“全国先进社团组织”、全国工商联授予“全国四好商会”等荣誉称号。

经过洽谈,校企双方表示,将以本次走访交流为契机,加强互访交流,在校企实习基地建设、企业挂职、人才培养、学生就业等方面开展更为深度广泛的合作,实现校企双赢的良好局面。