【优秀申博学子】武汇:荧荧之光,汇成璀璨星河
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-06 阅读:

武汇,女,中共党员,武昌理工学院商学院国际贸易1801班毕业生,曾任共青团武昌理工学院商学院主席团学生会副主席、国际贸易1801班班长,在中南民族大学攻读硕士研究生后,成功申博上岸南京林业大学。

致知力行,踵事增华

随着经济全球化的深入发展,国际贸易对从业人员的综合素质提出了更高的要求。武汇结合自身的实际情况,以及社会发展的现实情况,填报了国际贸易这一专业。步入大学生活后,在商学院老师的带领下武汇逐步建立扎实的专业基础,系统学习专业课程,但面对国际贸易专业在实践与应用的较高要求仅仅这样子的理论学习远远不够——于是,武汇积极参与各类专业赛事勇敢投身实践,本科期间获得第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北省一等奖、第六届“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省银奖、第十二届“挑战杯·中国银行”大学生创业计划竞赛银奖、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省银奖等诸多奖项,并创立了武汉易点拾光科技有限公司,该公司成功获得湖北省大学生创业扶持资金。

脚踏实地,勤于耕耘

武汇给身边人的第一印象大多是踏实,的确,武汇身上有着一份灵动、足履实地的精神。图书馆作为大学校园的核心场所之一,承载着浓厚的学习氛围,对大学生的生活有着深远的影响。武汇充分利用这一场所,借助图书馆安静的环境,集中注意力,深入思考,借阅和查阅相关资料,满足自己的学习需求。武汇这种自律精神,也潜移默化地影响了她在商学院团委中的工作效率与成绩,将她一步步从“干事”塑造成“主席”。自律是人生最好的投资,只有自己能够决定未来的回报在自律的加持下,武汇未来的道路一定愈加宽广!

青春善举,最为动人

回报社会,让温暖的阳光洒满人间这样的想法一直存放在武汇的心中,她也确实这么去做了。经过层层严格选拔,武汇成功通过了商学院“布谷学堂”暑期支教团队的选拔,将自己的知识与温暖播撒到贫困地区,获评为“希望家园”暑期社会实践区县级优秀志愿者。她知道很多商科学子对于创新创业类赛事有很多想法,但苦于不知从何下手,武汇便主动与商学院相关领导对接,成功举办“创新创业如何与学习兼备”入学教育讲座,以自己的经历为引,亲力亲为帮助学弟学妹参与到创新创业赛事当中去。武汇成功从民办高校一路逆袭到南京林业大学博士,是武昌理工学院成功素质教育提供的良好学习土壤使然,也是武汇自身那份韧劲的必然。

采访中,武汇分享道:“能够一路走到现在,很感谢武昌理工学院给我们学生提供的平台。图书馆有着良好的学习氛围,商学院和创新创业学院的老师们对学生的关怀更是无微不至,学校积极举办各类创新创业类赛事,开阔了我们的眼界。我相信,只要我们愿意,就一定可以在青春的舞台上发光发热,充实我们的大学生活。青春很美好,努力可以改变很多东西,未来一起加油!”(完)