优秀学生典型——赵政隆
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-14 阅读:

赵政隆,2020级工商管理专业2003班毕业生

浙江泰隆商业银行股份有限公司上海分行 客户经理

自强不息奉献自我

甘于奉献,艰苦奋斗是他最好的体现。在校期间赵政隆为学校校园生活注入了活力和温暖。在担任宿管会纪检部干事期间,赵政隆配合校领导进行寝室查寝工作,积极参与校运会志愿者活动,展现了他严谨的工作态度和出色的团队合作精神。担任策宣部部长期间,他积极协调校团委各部门工作,参与组织校园各项重要活动,如校运会和校五四表彰大会等。不仅如此,他还策划举办了寝室文化节和寝室长干培训等活动,丰富了同学们的课余生活。同时,他致力于普及寝室安全知识,展现了他对同学们的关心和责任心。同时赵政隆积极参加各类比赛活动,展现出非凡的才华和实力。他在三创大赛中获得第三名,并荣获院校级优秀学生干部和优秀学生的称号。他深知只有不断努力,才能取得更好的成绩。因此,他始终保持着谦虚好学的态度,不断提升自己的综合素质。

金融路上的奋斗与拼搏

进入毕业班后的赵政隆,没有选择安逸,而是勇敢踏上了充满挑战与机遇的金融之路。这条路上,他凭借出色的业务能力和卓越的管理才华,在中原银行和浙江泰隆银行上海分行书分别书写了属于自己的辉煌篇章。在中原银行实习期间,赵政隆担任了实习大堂经理的职务,他不仅要办理银行卡、信用卡和社保卡,还要成功推荐与销售定期存款和理财产品。面对这些任务,他没有退缩,而是积极投入,以高度的责任感和专业素养,为银行的业务发展贡献了自己的力量。正是有了这段宝贵的实习经历才为他后来顺利工作奠定了基础。他的就业成功并非一帆风顺,在浙江泰隆银行上海分行的面试中,赵政隆面临着极大的挑战,他被分到死亡淘汰组中,其中绝大多数为985以及211的研究生,面对困难,他没有气馁,而是选择了坚持和奋斗。他深知,每一次挑战都是一次成长的机会。正是这种坚韧和乐观的精神,支撑着他不断前行。功夫不负有心人,最终他在面试中脱颖而出。

最终,赵政隆来到了浙江泰隆银行上海分行,担任客户经理一职。在这里,他面临的挑战更大,但他依然保持着积极向上的态度,工作期间他成功办理了大额贷款、存款和理财基金销售业务,不仅展现了自己的业务能力,更体现了他对金融市场的敏锐洞察力和判断力。在激烈的竞争中,他脱颖而出,荣获了上海分行第一名的荣誉,这是对他努力和才华的最好证明。

坚定信念,不忘初心

赵政隆走到这个优秀的就业平台上深切感受到母校老师们对的无微不至关怀和培养,感受到学校成功素质教育对他的帮助,这为的今日成就奠定了坚实基础。在校期间,他学会了脚踏实地,在自己的成功道路上不断前行。深信付出与收获成正比,勇于抓住每一个机遇和挑战。清晰地认识到只有通过亲身尝试和实践努力,才能真正理解和获得成功。不断努力奋斗,积极适应不同的环境,获取宝贵经验,提升自身工作能力和专业水平。始终保持认真负责的工作态度,在工作中积极进取,不断完善自我,使自己的思想更加成熟,能力逐步提升。深知知识的重要性,它是能力的基石。然而,仅有知识而缺乏交际能力,就如同一颗孤立的果实交际能力和情商对于成功至关重要,也会对未来产生深远影响,因此他一直努力。他真诚地希望母校能够越来越好,为更多同学提供成功素质教育,培养更多优秀的青年大学生。