【优秀考研学子】陈伦梓萱:循梦而行,向阳而生
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-29 阅读:

陈伦梓萱,女,武昌理工学院商学院会计学2003班学生。曾担任商学院心理部干事一职。如今,她考研成功上岸于四川师范大学,攻读应用心理学专业。

心之所向,素履以往

俗话说:兴趣是最好的老师。初中时期,她在一部关于犯罪心理学的悬疑剧中对心理学产生了浓烈的兴趣。因此,她在闲暇之余会阅读心理学相关书籍,学习相关知识。十分遗憾的是,陈伦梓萱在大学期间学的是会计学,并没有攻读自己感兴趣的心理学专业。于是,这成为了她心中的一道坎,但她并没有因此放弃自己的梦想。再三考虑下,她选择了考研改变自己的命运。她说道:没有人可以回到过去,但谁都可以从现在开始。同时这也是激励她考研的动力。

严格自律,惜时如金

面对难度系数相当大的跨专业考研,她明确地知道自己的专业基础比不上专业为心理学的学生。于是,在备考过程中,她以更加认真的态度,脚踏实地的去学习每一个心理学知识点。她说:在备考过程中,我感觉时间总是不够用。因此,定时定点地完成当天的学习任务成了她利用时间的最佳方式。如此按部就班的生活让她感觉到了每一天的时间都过得相当快却充实,最终她成功考研上岸到心仪的大学。

不断提升,远望世界

在学习之余,她也会坚持锻炼身体。她的毅力与自律在长跑中得到了不断加强。在学校运动会期间,她曾获得了女子4×100米第二名的好成绩。除此之外,她还去了许多城市旅游,看了外面精彩的世界,记录了许多美不胜收的景色。

一路走来,冷暖自知,她有许多话想对学弟学妹们说:同学们大学四年不要虚度光阴,等实习的时候会发现最快乐的时候还是在校园的生活。大学四年要多做些有意义的事情,多提升自己,多去看看世界。