武昌理工学院商学院布谷学堂志愿者协会汤臣倍健路演活动圆满结束
    校对: 责编: 终审: 时间:2024-05-31 阅读:

以教育之光照亮未来,以爱心之力浇灌希望。武昌理工学院商学院布谷学堂志愿者协会2024530日中午在商学院成功举办了“汤臣倍健营养支教”路演活动,旨在通过支教服务传递知识与爱,让贫困地区的孩子用知识改变命运,为家乡和家庭带来希望。

活动中,团队成员首先向在场师生介绍了支教服务的初衷和目的,强调教育对于贫困地区孩子的重要性。随后,他们详细阐述了此次支教活动的特色内容,即结合恩施大树垭村的实际情况,编写《家乡特色饮食营养手册》。这一创新举措旨在深入挖掘当地饮食的烹饪技艺、历史渊源,并通过科学分析,展示其营养价值,进而弘扬当地的饮食文化。

团队成员表示,此次实践调研不仅具有教育意义,更是一次充满趣味性的探索之旅。他们希望通过这种方式,让乡村的孩子们更加了解自己的家乡,传承并发扬优秀的传统烹饪方法,同时了解科学的营养知识。此外,这也是为大学生们提供了一次宝贵的人生体验,让他们在实践中锻炼能力、收获成长。

此次路演活动得到了师生们的热烈响应和高度评价。大家纷纷表示,通过参与支教活动,不仅能够为贫困地区的孩子带去知识和关爱,还能够锻炼自己的实践能力和团队协作能力,是一次非常有意义的活动。同时,大学生们也深刻体会到了教育的力量,更加坚定了他们为社会贡献力量的决心。

未来,武昌理工学院商学院布谷学堂志愿者协会将继续致力于支教事业,用知识和爱心为更多的孩子带去希望和温暖。同时,他们也将继续探索更多有意义的支教方式和内容,让支教活动更加丰富多彩、深入人心。