【国家励志奖学金】朱奕蒙:不鸣则已,一鸣惊人
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-13 阅读:

朱奕蒙,女,预备党员,武昌理工学院商学院工商管理2002学生。在校期间,曾担任校学生会创业实践部副部长,荣获院级优秀学生、院级优秀学生干部、优秀团干等多项荣誉。20221114日,因其无私奉献,积极创新的精神,荣获国家励志奖学金。

努力进取,积极创新

在校期间,朱奕蒙积极参与各类活动,发挥先锋模范作用。为提升自我素质,她积极学习专业知识,并将其应用于实践之中,荣获第七、八届互联网+创新创业大赛省级银奖挑战杯创新创业大赛省级铜奖、大学生创新创业训练计划国家级立项等诸多奖项。同时,作为校创业实践部副部长,朱奕蒙以一丝不苟的态度和积极进取的精神对待部门工作,带领部门干事一起奋斗,将学校所要求的各项任务一一达成。她在回想《梦云京中-科技助农一体化的先行者》创新创业活动的经历时说道:“大一的时候对自己在创新创业活动中没有信心,也没有想到能有如今的成绩。后来通过生活中不断的积累,量变形成质变,把生活和创业相结合最终引起碰撞出思维的火花,让自己得到了提升。”

勤奋学习,刻苦上进

在日常学习中,朱奕蒙勤学好问,以求将知识学懂、学透。在完成学习任务的同时,提高自身的专业素养。她所有课程均取得了优异的成绩,老师同学们构建了良好的人际关系据了解,朱奕蒙会在课前进行预习,老师、同学们积极互动。对于不懂之处积极提问,同时敢于将自己的想法勇敢的提出来。课堂中的各种问题以及关键知识点,她都会认真记录到笔记上,并在课后对知识点进行梳理汇总。在课外,她也会利用空闲时间,品读好书或者学习相关专业知识,提升专业能力。因此她获得了初级会计证书、普通话二级甲等证书等诸多证书。

奉献小我,成全大我

作为一名中共员,朱奕蒙积极投身于各种各样的志愿服务。在日常生活中,她关心同学,热心帮助同学解决问题。在志愿活动中,她以吃苦耐劳,坚韧不拔的精神,激励着志愿者朋友,在照亮他人的同时,也照亮自己。在2020年至2022年期间,她为第二届世界大健康博览会的志愿服务活动贡献出了自己一份力量同时在校内荣获了优秀志愿者以及五四表彰大会中的青年志愿者等荣誉。不仅让她在参与社会实践的过程中不断提升自我,也培养了她的感恩意识,提升了主观幸福感。