【国家励志奖学金】段力文:积极进取,自强不息
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-13 阅读:

段力文,男,中共预备党员,现任武昌理工学院商学院人力资源管理1901班团支书。20221114日,段力文荣获国家励志奖学金。

在校期间,段立文曾荣获长江商报第十六届九信·益小方杯大学生助农创业营销大赛校级奖赛区一等奖、第六届大学生人力资源管理知识技能竞赛本科组第六大区二等奖等多项荣誉。不仅如此,他还荣获了国家一等助学金以及校级五四表彰优秀团干荣誉称号。

笃实好学,勤学善思

据了解段力文作为人力资源管理1901班的团支书,在任职期间始终保持着积极乐观的心态,并且能够妥善处理好了学习与工作两者之间的关系。在学习方面,没有挂科现象。他从进入大学起,就一直把学习放在首要位置,始终以高要求严格约束自己,认真学习专业课知识,及时完成老师布置的作业,给自己确立了明确的学习目标并端正学习态度,成绩始终位于班级前列。而且在课外时间,他经常在图书馆学习自己所感兴趣的领域,提高自己的综合素质。

积极进取,坚定向前

段力文努力做到严以律己宽以待人,杜绝一切不良的生活作风,他对生活充满了热情。为了让自己变得更加优秀,段力文积极向党组织靠拢,他在大二期间向党组织递交了入党申请书,成为了一名入党积极分子,并为了成为正式党员而不断努力着。在入党的过程中,段力文一直严格要求自己,规范自己的言行,每天关注时事热点与政治新闻,不断提高自己的见识和思想觉悟。经过自己的不懈努力,大三下学期正式发展为中国共产党预备党员,并且他认识到在新的历史时期,作为一个共产党员所应具备的条件,在思想上时刻做好准备。为同学们树立一个好的榜样,同时也接受同学们的监督。

蓬勃进取,积极向上

在大一上学期,段力文加入了人力资源管理协会,后来,参与了由湖北省人社厅、湖北省人才服务局举办的第四届模拟求职大赛,从初赛复赛到最后的决赛,积极地组织小组成员进行调研,并向其他参赛选手吸取经验。在大一下学期的疫情期间,他参加了2020年百生讲坛-优秀主讲人演讲比赛,在比赛中,看到许多优秀的主讲人,从中学习到了很多,受益匪浅。在这期间,还参加了学校组织的招生类社会实践活动,回到自己的母校,为学弟学妹解答填报志愿方面的疑惑。

本次采访结束后,段力文表示:“奖学金对我来说除了是物质上的奖励,更是一种精神上的奖励。这不仅仅是对我个人学习和能力上的肯定,也是学校领导以及老师对我们的一种激励与关怀。我希望学弟学妹们能够努力学习,提升自己,让自己的人生更充实,脚踏实地,不虚度这四年的时间。”