【国家励志奖学金】彭思雨:敏而好学,专心致志
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-12-13 阅读:

彭思雨,女,武昌理工学院商学院国际经济与贸易2101班组织委员,现担任商学院团委办公室主任,曾获 “优秀团员”和“院级优秀学生”荣誉称号。20221114日,她凭借着锲而不舍的精神和勤奋学习的态度荣获国家励志奖学金。

在校期间,彭思雨在各类知识竞赛中表现突出,曾获“第六届大学生环保”和“护苗行动进校园”知识竞赛优秀奖、“迎庆党的二十大”线上知识竞赛一等奖、“迎接共青团建团百年”知识竞赛一等奖、“诚信经营,科学消费”知识竞赛一等奖和“传学及古今,经略贯中西”知识竞赛一等奖等奖项。

积极进取,刻苦努力

自进入到大学以来,彭思雨严格遵守学校各种规章制度,始终保持积极向上的心态和敢于向困难挑战的精神。在学习上,她能团结同学,有较强的团队精神和集体荣誉感,致力于营造良好的班级氛围。在大一上学期每门课程平均分达80.78分,总成绩排名年级17,并在普通话水平测试中荣获二级甲等证书。“课前预习,课后复习”是她的学习方法,并且在课余时间她也会积极阅读有关学科方面的书籍和资料,遇到问题及时向老师请教。不仅如此,她还能够抓住点滴时间去拓展其他专业领域的知识,以此来扩大自己的知识面。

任劳任怨,精益求精

彭思雨始终保持严谨的态度面对工作,在担任组织委员期间,她组织开展了主题班会和联谊活动,并带领大家布置好场地,画好黑板报,活动效果十分出色。除此之外,作为现任团委办公室主任,彭思雨在团委工作中认真负责,能够积极配合其他部门完成工作。据悉,她还会在自己的空闲时间报名参加核酸志愿者活动,为志愿者工作贡献出自己的一份力量。“冰冻三尺,非一日之寒。经过实践的积累,自己在工作的各方面都有了明显的进步,我们要学会改进自己的方法,在今后的工作中散发出自己的光和热。”彭思雨说道。

勤奋好学,勇于探索

彭思雨勤奋上进,不仅认真学习学校安排的思政课程,同时还积极参与学院和班里的思想政治活动。为了提高自己的政治素养,她积极向党组织靠拢,关心国内外大事,与时俱进。在团组织的领导下,她更好地锻炼自己,提高自己的思想觉悟,并时刻用党的理论来规范自己的行为,这也使她对党的认识有了进一步的提高。她说道:“我们青年具有强烈的进取心,有着在开创事业中实现自身价值的渴望。我们应当坚持与时俱进的精神状态,弘扬与时俱进的学习风气,开拓与时俱进的局面,这正是我们完成艰巨任务、完善自我的迫切需要。”

“凡事预则立,不预则废。”大学的学习应当制定清晰合理的目标和规划,才能更加顺利充实的度过大学生活。彭思雨在本次采访结束后说道:“我们进入大学之后首先还是要好好学习,其次是要在自己的空闲时间对自己的能力进行提升,可以通过参加活动丰富自己的大学生活。”