武昌理工学院举办2022级新生军训检阅式暨开学仪式
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-09-28 阅读:

2022年9月24日,武昌理工学院在东区操场隆重举行2022级新生军训检阅式暨开学仪式,由校长赵作斌,校党委书记汪继平,副校长崔海、林娟、杨灼芳、刘铭华、别业舫,校长助理颜海,学工处处长李金永,各学院领导,老生代表以及2022级全体新生参加本次活动

本次活动在肃穆庄严的国歌下拉开帷幕,新生们在经过十天的军训锻炼后,个个训练有素、精神抖擞,随着五星红旗冉冉升起,爱国之情油然而生。随后校党委书记汪继平向各方队的新生表达诚挚问候:“同学们好!”,同学们也依次回应:“为校争光!最后各方队新生齐声高喊武昌理工学院校训:“追求卓越,走向成功”。紧接着,随着“军体拳,预备!”这一声令下,一批身着迷彩服的特别方队开始展示军体拳,他们的动作行云流水、英姿飒爽,引得观众席上的观众们掌声雷动。随后,阅兵仪式正式开始,继人工智能学院后,商学院军训方阵迈着雄赳赳气昂昂的步伐经过主席台,他们步伐整齐、节奏一致,脚踏声、口号生铿锵有力,诠释了当代大学生吃苦耐劳的精神,展现了此次军训的成功。

接下来,校领导依次为优秀学生代表颁奖。其中,武汉完美网络服务有限公司董事长刘统州作为成功校友发言,他言传身教道“第一要培养兴趣、坚定信念;第二要自信自强、逆流而上;第三要戒骄戒躁、保持清醒”,更有商学院袁豪获校长奖,校级学生标兵伍璇,校级优秀学生龚青、胡仁杰,校级优秀学生干部王泊焱,以及军训标兵晏海铭与李倩,他们通过自身优异成绩与突出表现着影响,带动着他人。随后校长赵作斌上台致辞,他对新生送出殷切希望,对优秀老生表达高度肯定,并寄愿武昌理工学院在全体校领导、老师和同学的努力奋斗下,必定斩获崭新的高度。紧接着,商学院院长助理徐艳玲作为教师代表上台发言,她说到:“我们作为武昌理工学院的一名学生,就要用崇高的理想,要为实现中华民族伟大复兴做出贡献。”

军训是大学生的一次课。军训通过磨练意志的方式潜移默化的改变新生,在出色校友与优秀学生的事迹中,传递出勤工俭学、克己奉公的精神。“在校领导的发言中,我感受到这是一个有温暖的大家庭,从优秀学长学姐的事迹中,我感受到校园深厚的学习氛围。我相信在校的时光,一定是我最难忘的一段记忆。”旅游管理2201班卢宇轩说道。