暮光夏韵,假面魅影——武昌理工学院商学院携手人工智能学院举行假面舞会活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-28 阅读:

为提升武昌理工学院学子的人际交往与沟通能力,促进学生心理健康发展,武昌理工学院于5月27日晚19时左右在商学院九楼报告厅面向各学院团学组织及学生代表开展了以暮光夏韵,假面魅影为主题的假面舞会活动。据悉本次活动由商学院心理部主办,人工智能学院心理部协办。

活动筹备阶段,商学院团委学生干部在商学院门口拉上了“暮光夏韵,假面魅影”的横幅,摆放好了宣传板进行活动前期宣传活动工作推广。同时,商学院与人工智能学院的相关学生干部在心理委员群、健康工作室微博、商苑小Q等社交媒体上发布了假面舞会活动的推文,并提前一周准备好了邀请函,分发派送到各学院书记、主席手中,以便做好对人员的管控。

活动开始前,来自各学院的同学们身着礼服,依次入场。在商学院门口的签名墙上签下自己的姓名并拍照留念,走上红毯,挽着舞伴缓步进入会场。舞会伊始,由商学院及人工智能学院团委文艺团舞蹈部联合上台表演开场舞,将全场气氛都调动了起来。随后,主持人张钧奕、胡子蕴致开幕词并宣布晚会正式开始。在众多表演中人工智能同学的街舞使全场气氛达到了高潮,赢得了在场观众的一片掌声。

紧接着,迎来了最令人期待已久的华尔兹双人舞环节,灯光亮起,在场的舞者纷纷挽着自己的舞伴步入舞池中央。优雅的奏乐在现场弥漫开来,所有人都陶醉于快乐之中,灯光变成淡黄色的光束,围绕在舞池中的舞者身上。一个微步转体,女生们的裙随着舞步微微荡漾,所有人的目光随着他们的舞蹈而移动,他们的舞步尽显青春的张扬,又不失华尔兹本身的优雅。当奏乐终了的时候,台下一片热烈的掌声。表演结束后,主持人通过随机摇号的方式邀请了六名男生六名女生上台,男生和女生分别站在盒子两端抽取红线,牵到一根红绳的互为舞伴。为此,商学院心理部特邀请了商学院主席团赵文静进行了现场华尔兹舞步教学,在领舞的带领下,同学们和舞伴共同呈现了一段优雅的华尔兹。

活动结束后,所有的嘉宾在活动负责人的帮助下合影留念,舞会也在所有人的努力下取得圆满成功。对此,商学院心理部副部王富海说道:“这次假面舞会活动是商学院心理部与人工智能学院心理部一起合办,大家都付出了很多的努力,为的就是促进两院之间的联络,同时让更多学生在非必要不出校期间能够过的丰富多彩起来。”