【优秀毕业生】朱晓颖:学海无涯,知难更进——访商学院优秀毕业生朱晓颖
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-31 阅读:

朱晓颖,女,共青团员,武昌理工学院商学院会计1807班学生。在校期间,朱晓颖以认真负责的态度参与到班级的日常活动,与同学们相处友好,曾获得校级“优秀团员”荣誉称号。

从进入大学以来,朱晓颖的综合成绩一直排在班级前五,这和她合理的学习方法和努力地学习态度是离不开的。初入大学的她就选择了自己喜欢的会计专业,她认为大学里如果选择的不是自己喜欢和感兴趣的专业,会让自己在学习的过程中逐渐丧失主动性。保持对学习的兴趣并时刻注重提高自己的学习效率便是她的学习方法。朱晓颖在上课时注意力高度集中的同时,还会适当地记一些上课时老师讲的要点,便于自己能在课后更有效率地复习。

作为纪律委员,朱晓颖不仅学习表现上非常优秀,在班级中也尽职尽责的履行着自己的义务。在维持课堂秩序的同时,她也会在课后主动帮助同学理解课上的疑难点,带领班级营造优良的学风。除此之外,朱晓颖常主动协助老师处理事务,尽可能地把自己所负责的事情做到最好。

“要学会树立合理的目标而不要盲目地学习。”朱晓颖说道。在学习时间里,朱晓颖会给自己树立短期目标和长期目标,在目标开始前要保持愉快的心情,养成良好的作息,按照实际情况去制定学习计划。她表示“学习并不局限于教室,多去操场走走,调整好心情,锻炼好身体,才能更有效率的学习。”最后,在朱晓颖的不懈努力下,她成功进入了国企中国人寿保险股份有限公司荆门分公司。

“我很开心能给学弟学妹们分享一些自己的经验。希望学弟学妹们从最初就明确好自己的目标,用努力为自己的大学生活画上浓墨重彩的一笔。”朱晓颖说道。