“浓情端午,粽子飘香”——武昌理工学院商学院端午节为学生送粽子
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-06-03 阅读:

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香”,202262日,端午节来临之际,武昌理工学院组织为学生们送去爱心粽子的活动,商学院科研副院长沈易娟教授及院长助理徐艳玲副教授、教学副院长贺霄娟教授、党总支书记常双双及团委书记信睿、AACSB办公室主任战湛老师、国际经济与贸易系主任张毅教授均参与到本次活动中来。此次送粽子活动不仅给学生们传递了传统节日的温暖和问候,也让大家感受到了传统节日的氛围。

活动伊始,志愿者们先在商学院分配好需要发送的端午节礼品,再以班级为单位通知同学们领取礼品,保证每个学生都能吃到粽子,感受过节的氛围以及学校的温暖。不仅如此,老师们还专程到宿舍楼为同学们发放礼品。他们敲开学生寝室的门,将香气四溢的粽子亲自送到学生们的手中,其中国际经济与贸易系主任张毅教授在送过礼品之后,还仔细询问了学生们近期状况,不忘叮嘱他们好好学习,同学们表示一定不辜负学校和老师的辛苦栽培。“因为疫情的缘故,回家变得很不容易,本来以为这次端午会平平淡淡地过去,没想到学校会发粽子给我们,这让我觉得十分温暖。”一名收到粽子的学生说道。

此次活动使中华民族的传统文化得以传承和宣扬,得到了学生们的一致好评,让学生们感受到了学校的温暖,也深切感受到中华传统节日的文化魅力。武昌理工学院商学院努力通过举办多种多样的文化活动,将学校的关怀送到学生们身边,不断满足学生的需求和期待,提升学生的获得感、幸福感。