【优秀毕业生】郭奕汝:踏实稳重,勤劳刻苦——访商学院优秀毕业生郭弈汝
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-12 阅读:

郭弈汝,女,共青团员,武昌理工学院商学院会计1806班学生,曾任武昌理工学院创业实践部干事。在校期间,郭弈汝积极参加学校举办的各项活动及专业赛事,曾获得2018年的英语翻译大赛三等奖,第十五届全国营销大赛校级一等奖,第十六届全国营销大赛校级二等奖等多项荣誉

在学习上,她勤奋刻苦,将自己的时间进行了合理的规划。课上,她认真听讲,对老师所讲述的重点内容,做好记录,并积极的与老师进行互动;课下,郭弈汝会按时提交各科作业,并对不熟悉的知识点进行学习巩固。秉持着这样一种学习精神与态度郭奕汝在获得了英语四级证书的同时取得了普通话二级乙等证书。在部门工作,她也始终秉承这兢兢业业,勤劳刻苦的实干精神,积极参加部门举办的各项活动与各类专业赛事,并对活动进行宣传推广,获得了由部门颁发的“月先进干事”的荣誉称号。

毕业在即,郭弈汝为了能够找到一个合适自己专业对口的工作,她与商学院的许多专业课老师进行了探讨,并翻阅了大量的企业资料,最终向心仪的几家银行投去了简历,随后,她收到了来自湖北省邮政储蓄银行黄石分行笔试通知的消息。在离笔试只有一个星期的情况下,郭弈汝每天的生活就是围绕着学习而展开的,在寝室刷视频进行学习,在图书馆阅读相关资料,提炼资料中的重点信息、练习相关习题。在郭弈汝废寝忘食的努力之下,她成功拿下笔试并顺利通过了面试,与湖北省邮政储蓄银行黄石分行正式签约。

“对我来说,进入银行工作相当于开始一个新的征途,能找到一份自己喜欢并感兴趣的工作,是一件难得可贵的事情,有兴趣才会走的更加长远,才能学到更多的知识与技能。”郭弈汝说道。