活力扬文化,青春庆华年——武昌理工学院第十七届社团文化展示节开幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-29 阅读:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎中国共产党的第20次全国人民代表大会及中国共产主义青年团建团一百周年,2022328日,武昌理工学院面向全校师生在樱园篮球场举办了以“百年活力扬文化,百团青春庆华年”为主题的社团文化展示节。此次活动共分为开幕式、游园会、社团才艺展示三个主要内容。

开幕式现场,各个社团争相展示出独属于自己的独特风貌。舞龙协会、笛萧协会、书画协会、武术协会和复贤国学社为现场的观众们带来其精心准备的节目,吸引了众多师生前来观看。其中,舞龙协会的《舞龙》使在场观众们眼前一亮,在舞者的一举一抬、一舞一动之间,一只翩若惊鸿的游龙生动地展现在人们面前,赢得了观众们的一致喝彩。

除此之外,活动现场有着近百位师生身穿汉服,她们的一颦一笑与身后的樱花交相辉映,为武昌理工学院增添了一抹亮丽的校园风采,颇有一番意境。各学院的团委书记也在这场活动中,身穿汉服,全身上下无不展现出中华民族的风姿绰约,身体力行地弘扬了中华民族优秀传统文化和时代内涵。随后,主持人与现场观众进行互动,通过提出“中华民族摇篮、中国名山是什么、中国民族乐器有哪些”等有关中华民族传统文化与历史故事的问题,以你问我答的形式鼓励大家学习文化知识,坚定文化自信,旨在通过各个方面拓宽学生们的视野,努力从不同角度构建社团优秀文化。

社团文化节是以文艺为纽带,不断丰富广大学生的第二课堂,也是学校高水平应用型大学建设和创新型人才培养的重要载体。“同学们可以通过参与丰富多彩的社团活动来拓展自身专业知识,提高综合素养,在参与社团活动中播种激情和希望,收获成功和喜悦。”商学院社团部部长王宇露说道。