事业学业双丰收——商学院一学子考研高出国家线121分被中南民族大学录取
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-01 阅读:

近日,2022年全国硕士研究生考试结果都已公布。武昌理工学院商学院国际经济与贸易1801班的武汇以初试373分,复试240.15分考取第一志愿中南民族大学农业管理专业。

武汇,女,中共预备党员,武昌理工学院商学院国际经济与贸易1801班班长,商学院第十八届学生会副主席,武汉拾光科技有限公司法定代表人。她在校期间成绩优异,实践创新能力强硬,曾获得学校最高荣誉“校长奖”、“校级优秀学生干部”、“优秀团员”等众多奖项。

为梦拼搏,金榜题名

在大学期间,武汇勤奋学习、刻苦努力,专业课成绩总是名列前茅。她认为,要想走出平凡,就要先走入孤独。在学习过程中,武汇始终保持着高度专注,上课积极回答老师的问题,课后及时巩固知识点并查阅农业管理专业的相关书籍,也为自己量身打造了一套学习规划:规定学习时间,大到每周,小到每小时;合理安排各科学习时间,将自己弱项多分配一些时间。

“一步一个脚印慢慢来,脚踏实地做事情。”这是武汇事业学业双丰收的主要原因。她结合自己成功上岸的考研经历分享道,做事情应该专注,要一心一意,学习时间也可以灵活运用,根据自身情况来分配,例如:可以从图书馆回宿舍的途中处理学院和生活上的事务。

全面发展,独占鳌头

武汇在专注于自己的学习成绩时,也积极践行商学院“服务他人、完善自我”的团学宗旨。她从大一学期就加入商学院团委,从干事、部长到副主席,三年来的团学工作经历让她经历、学习和收获了许多,在期间做到了真正的“完善自我”,也让她明确了团队意识和“领头羊”的职责。

她任职商学院第十八届团委学生会副主席期间,曾多次指导创新创业协会成功申报高校大学生创业社团百佳,指导社团部和生活实践部成功举办青春社团,致敬百年——庆祝建党百年商院社团汇报展示节共舞风采社团,绝响青春校园——社团文化节“3·12植树环保月等活动。

追求理想,锲而不舍

2018年,武汇凭着对花卉的热爱,组建了第一支创业团队,并完成首个创业项目——花卉义卖。在创业期间,武汇与她的团队遇到种种困难,其中最突出的便是自身技术不足。面对困难武汇没有气馁,而是通过完善自身专业素质带领团队不断对运营项目进行转型升级、模式创新,还经常与团队成员到社区进行线下推广,打破自身局限性,渡过创业低谷期。

此外,武汇在2020年将花卉义卖做到极致,创立了武汉拾光科技有限公司,运营的“Flower Box-花卉一站式服务先行者”项目获得第七届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛中获省级金奖、第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区一等奖等多个奖项,并于2021年获湖北省大学生创业扶持资金2万元。

成功绝非偶然,武汇光彩艳丽的光环下更多的是鲜有人知的努力于坚持。武汇从自身专业课的学习,通过比赛提升自己的能力,在实践中将理论知识融会贯通,真正做到了“理论+实践”,也诠释了武昌理工学院“追求卓越,走向成功”的校训,体现出素质教育的成功,更展现出新一代大学生的朝气与蓬勃。