武昌理工学院商学院一学子担任校园广场舞领舞
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-11 阅读:

商学院一学子主动担任领舞“看!操场上有人在跳广场舞。”2022年4月8日晚上19时,武昌理工学院的大学生们在操场上掀起了一波“广场舞热潮”,他们在领舞的带领下,跟随着音乐跳起了广场舞,这一场景成为了校园里一道靓丽的风景线。

据悉,此次活动由武昌理工学院学子自发组织,担任本次领舞的是商学院舞蹈部部长邓琪,她曾多次参加商学院文艺汇演节目并获得荣誉,舞蹈功底十分深厚。被问到为何会担任此次活动的领舞者,邓琪说:“我自己十分热爱舞蹈,正好借助这个机会,能让大家能从学习的压力中解脱出来,感受广场舞的魅力。”

随着广场舞音乐的响起,大家按照指示,保持着两米的间距。邓琪走到音响前,带领大家热身完毕后并示意大家跟着她的舞姿跳动,只见邓琪随着优美轻松的音乐,伴着动感的节拍,跳动轻快的脚步,挥洒舒放的手臂,绽放灿烂的笑容,散发着青春的朝气,体验着广场舞的乐趣。

活动刚开始随着音乐跳舞的同学还并不是很多,指导动作的同学尽可能将动作让大家都学会,随着时间的流逝,在一旁犹豫不决的同学们也勇敢走向了人群。“我第一次在学校碰见这样的活动,感受到那欢快的氛围与节奏,我就情不自禁地加入了他们,我非常享受这个活动,刚刚也认识了一些新的朋友。能在封校期间获得如此大的乐趣,我也十分满足了。”会计2101班的周启航说道。

过去,广场舞是老年人的代名词。此次活动不仅让广场舞更加年轻化,也让疫情防控期间同学们的校园生活更加丰富多彩,充分展现了当代青年人在面对困难和挑战,仍然积极乐观的态度。

最后,在广场舞活动接近尾声时,大家脸上的笑容远胜疲惫。“在疫情封校期间,能举行这样的特色活动,不仅可以丰富同学们的课余文化生活,还可以在营造青春活力校园的同时,让同学们增强体育锻炼的意识、提高身体素质,在运动中收获健康与快乐。”舞蹈部部长邓琪说道。