真情献礼暖人心:商学院开展“迎三八,献温暖”主题活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-11 阅读:

202238日,在这春风十里的季节,又一个三八国际妇女节翩然而至,为感谢在工作岗位上兢兢业业、辛勤耕耘的女教师们,武昌理工学院商学院团委、商学院工会联合开展了三八妇女节系列活动。院团委为老师们准备了鲜花,院工会为全院女神们准备了电影票及小礼盒。

在妇女节前夕,商学院青工部的学生干部们为了表达对老师们的感谢,促进师生之间的感情,并营造更加融洽的教学氛围,由青工部部长杨硕牵头,带领着学生干部们拿上清洁工具来到了商学院七楼的教师办公室,分为三个小组去到各个办公室。在打扫过程中,每位老师都对学生干部们的这种热心行为表示欣慰和赞赏。

38日上午730分,为庆祝妇女节的到来,商学院平宣部的学生干部们将他们精心绘制的妇女节板报在商学院门口展出,不少路过的同学和教师驻足观看。板报上写着不要让时间抹去了你的美好,并绘制了一位嗅花的少女,以此表达对女教师们美好的祝愿,希望老师可以永葆青春,时刻有一个良好的心态,成为每个学生心中的女神

同时,团委办公室的学生干部们每个人手里拿着鲜花,早早地守候在商学院大门口,他们站在商学院大门两侧,为商学院的女教师们献上美丽的鲜花,并送上诚挚的祝愿:“祝老师节日快乐,希望老师每天开心。”收到鲜花后,张宁老师表示:“每年38日都会收到同学们的祝福,这是对我们女教师在教育工作付出的肯定,同时也让我觉得非常温馨。

近年来,涌现了一大批“巾帼不让须眉”的优秀女教师,充分展现了女教师们在新时代下爱岗敬业、无私奉献的精神,她们在学校的素质教育事业中起到了重要作用,正因为有了她们这样一种自强不息,勇敢坚韧的意志,才使得一批批优秀的商学院学子在社会上脱颖而出。活动结束后,孙鹏老师表示:“作为一名人民教师,传道授业解惑是我们应尽的职责,学生们能够在未来闪闪发光就是对我们最好的馈赠。”