【国家励志奖学金】杨锦睿:珍惜好青春,奋斗拼未来
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-12-08 阅读:

杨锦睿,男,中共党员,武昌理工学院商学院电子商务1801班学生。在校期间,他曾担任商学院学工第二党支部组织委员、布谷学堂支教队负责人、组织部部长等诸多职位,并先后获得“商学院优秀部长”、“院级优秀学生”、“团委先进工作者”、“优秀团干”、“优秀志愿者”等多项荣誉。20211127日,杨锦睿因勤学勉励、积极进取的思想态度获得国家励志奖学金。

理论围绕实践,突显专业素质

积极学、主动问是杨锦睿长期以往的学习方法,课前预习、课后复习更是他制胜的法宝,在这些良好的学习习惯下,他多门课程的平时成绩超过九十分,在班级和年级中都位居前列。临近毕业,杨锦睿依然保持这些优秀的学习作风,运用所学知识积极参与酰胺区四门楼村农产品电商可行性研究调研中,“这也是我在实际工作中锻炼、运用自己专业能力的好机会。”杨锦睿说道。

奉献贯串实干,彰显通识素质

“服务他人,完善自我”是杨锦睿三年学生工作中的首要准则。在大一期间,杨锦睿担任组织部干事积极进取,对待工作亦是精益求精,后成为组织部部长也是兢兢业业、尽职尽责。在大二担任部长期间,商学院青年大学习学习率均排名全校前三,多次校考核排名全校第一,并在2020年团委年度表彰中荣获“优秀部门”荣誉称号。杨锦睿表示:“因为我在帮助同学的同时,我的人际交往、沟通协调和组织领导等方面才能得到提升,我很开心可以为同学们服务。”

竞赛结合勤学,呈现创新素质

杨锦睿深知实践出真知的道理,在校期间连续两次参加全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,并在比赛中不断地提升自我综合能力,从刚开始组建团队,到商品调研、处理细节,最后路演汇报,杨锦睿带领团队一步步攻克难关。杨锦睿真正做到了学有所思,思有所悟,悟有所行。指导老师陈俞飞说道。除此之外,杨锦睿将零散的课余时间都利用起来,多次参加劲酒杯营销策划大赛和九信杯营销创业大赛等创新型赛事,来丰富自己的阅历和知识层次。

“杨锦睿是一名时刻树立创新意识,在实践竞赛中提高创新素质,在勤学调研中磨砺创新品质,以学思践悟锻造思维的同学。”认识杨锦睿的老师们都一致评价。