武昌理工学院商学院一学子作为优秀志愿者典型在《同上一堂思政课》宣讲活动中发言
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-24 阅读:

20211022日,由中国共产党湖北省委宣传部、湖北省教育厅、中国共青团湖北省委员会、湖北广播电视台联合举办的《同上一堂思政课》宣讲活动在武昌理工学院图书馆六楼报告厅正式举行。此次活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,歌颂青年学子和在一线奋战的广大疫情人员不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的抗疫精神,由武昌理工学院马克思主义学院齐欢欢老师担任主持人,武汉大学研究生会执行主席王秀坤担任主讲人。

大会伊始,主持人齐欢欢围绕“从伟大抗疫精神中汲取奋进力量”这个主题发表致辞,并宣布此次大会正式开始。紧接着,王琇琨主席向大家介绍了自己的志愿服务事迹,让大家切身体会到抗疫斗争中学生做出的贡献。在王琇琨主席的讲义中,五位抗疫典型代表上台向大家表演了一场精简版“模拟联合国会议”,其中包括商学院市场营销1901班陈斌鹏,他将中国人民取得的抗疫成效概括成一个词:团结。陈斌鹏认为中国人民百年历程中每一次的困难和挫折都是团结化解的,中国人民用团结一心、众志成城的精神和相互关爱、互相照顾的行为取得了胜利,新冠疫情亦是如此。

随后,陈斌鹏向大家分享了自己的抗疫经历。作为班级团支书和中共预备党员的他,在抗疫斗争中,号召班级同学积极参加志愿服务的相关工作,充分发挥志愿者先锋带头作用。在他参与的抗疫志愿服务过程中,虽然遇到了许多困难,但他并没有抱怨和放弃而是更加的认真努力工作。最后陈斌鹏在演讲时说道:“通过这次中国抗疫的成功我最大的感受是中国人民团结起来了。作为一名青年志愿者,我深切的感受到,在中国共产党的带领下,人民的内心是稳定的,人民的生活是充满希望的。中国人民都能正视疫情,我相信纵使征途坎坷,荆棘密布,最终的胜利也必将属于中国,必将属于中国人民。

中国的抗疫斗争充分展现了中国精神,中国力量,中国担当。在举国上下万众一心,众志成城,做好防疫工作的关键时刻,一群青年学子同一线奋战的广大疫情人员,一起用臂膀扛起如山的责任,充分展现出青春的风采。中国共产党在日益壮大,中国在日益发展,作为新时代的青少年们也应该为中国的发展做出属于自己的贡献,从小事做起。大会最后,陈斌鹏向大家说道:“我们要向为中国事业发展努力奋斗的人民学习,为中国发展做出自己的贡献,建功新时代,奋斗正当时。”