一名专科生的逆袭之路,创业达人——袁豪
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-10-27 阅读:

考取专升本、创业公司营业额达500余万元,学业事业双丰收,是种什么体验?

袁豪,武昌理工学院商学院工商管理1903专升本班在校学生,现任武汉市远锦三维科技有限公司CEO。在校期间,他曾担任班长、素质导师助理和MMA健身格斗社社长,曾获“优秀学生干部”、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛三等奖等荣誉。但,正是这样一名在老师同学眼里成功的学生,一路走来也是充满着波折与艰辛。

初入武昌理工学院,袁豪内心充满了迷茫,陌生的环境让他无法适应,学业生活都受到了一定的影响,甚至一度成为老师眼中的后进生。

在学院老师不断地鼓励下,袁豪尝试调整状态,慢慢的,他一改往日的颓废,找准了自己的目标:下决心尝试创业。

他努力的寻找商机,2017年与朋友合伙创办了凯瑞驾驶员培训有限公司。他冷静分析市场形势,带领团队引进新的学车方式,打造了“快鸭智能学车基地”,在武汉掀起机器人学车热潮,极大促进了学车人员的便利性。此外,他还抢抓市场机遇,创办了梅南映像工作室,成功培养了30多名优秀主播,推动诸如古风歌曲、中华传统服饰、中国传统节日等,积极传播中华传统文化,受到社会的认可。

武昌理工学院十分重视学生创新创业,袁豪的创业项目得到了许多老师的帮助,给予了他充分的科研支持和市场指导,在他及团队的努力下,截至目前,武汉市远锦三维科技有限公司营业额已达500余万。

从创业体会生活的艰辛,正是这段经历,让他认识到提升自我,努力学习的重要性,于是他决定走上“专升本”的道路,从之前的“不想学”到“一直学”,他态度“大反转”让老师同学对他刮目相看。袁豪深知“专升本”只有一次机会,所以他每日除了处理创业上事务,还坚持学习学业,弥补过去学业上的不足。他从自习到复习再到温习,袁豪就这样一步一步将知识融会贯通。在今年9月份袁豪成功的考取了本校专升本,又一次在梅南山开启他的筑梦之旅。

学无止境,创业艰辛,对于这一路的经历,袁豪表示:“大学就要多尝试,在之前的三年专科期间,我明白了很多道理,现在我有机会能够本科深造,一定会珍惜并努力提升自己,如果有机会,我还想考研。我会继续怀揣着青春的梦想,勇于接受各种创业挑战。用乐观积极的心态去奋斗,不断追求创业道路上的成功。创业梦想永不止步,脚踏实地实践未来。