武昌理工学院“布谷学堂”志愿者联合马桥镇团委为青年办实事
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-07-22 阅读:

“奶奶,钱方益最近还听话吧?”支教队长杨锦睿说道。2021721日,武昌理工学院商学院布谷学堂志愿者联合马桥镇团委对学生进行一次家访。

下午17时,杨锦睿、胡勇、张骏峰三名志愿者和马桥镇团委干部陈洁一同对学生钱方益进行家访。他们希望通过此次家访更加深入地了解和掌握学生的家庭情况、学习环境和其他方面的表现,为今后针对性地开展教育教学工作提供了帮助。

据了解,学生钱方益父母常年在外务工,家中只有奶奶一人照顾,奶奶身体行动不便,每天上下学都是由三名志愿者轮流接送。开班第一天,钱方益一早就到了教室等待,当支教队长杨锦睿问及他的家长时,他只是沉默不语。

家访期间,奶奶耐心细致地把钱方益的生活环境及性格转变和队员们进行了沟通,并且她表示钱方益是个贪玩的孩子,希望三位老师多多监督他完成暑期作业。三名志愿者也接受了奶奶的嘱托并向奶奶承诺一定会监督钱方益完成功课。同时,三名志愿者和钱方益交谈的时候,他表示十分想念父母,经常盼望父母可以早日回家,希望自己可以与其他孩子一样有父母陪在身边辅导自己学习,教自己如何长大成人。

自“希望家园”暑期培训班开班以来,马桥镇团委一直积极配合志愿者工作,不断给予志愿者生活上、教学上的帮助。当志愿者提议要对学生进行家访时,马桥镇团委立即提供书包、绘画板、牙刷等物资,给予志愿者家访物品。

据悉,马桥镇团委致力于为青年办实事,本次家访只是为青年办实事的一件缩影。此前马桥镇团委积极举办“学党史,跟党走”等系列红色教育活动,旨在提高青年思想道德素质,增强爱国主义教育。