武昌理工学院商学院“布谷学堂”支教队开展防诈骗队支教活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-07-21 阅读:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育走深走实,提高乡村儿童防诈骗意识,武昌理工学院商学院“布谷学堂”支教防诈骗队在74日前往湖北省荆州市公安县开展了以“宣讲建党百年,科普安全知识”为主题的支教活动。

据了解,武昌理工学院商学院“布谷学堂”防诈骗支教队包含有带队队长殷嘉鸿,队员梁世桁、陈树润、向云轩、赵云飞、王富海、陈敏。他们借此次支教活动,开展党史学习教育班会,在中国共产党成立100周年之际,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历史,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

在湖北省荆州市公安县的防诈骗支教队中,他们为孩子们宣讲防诈骗知识,让荆州市公安县当地居民了解到诈骗团伙和诈骗手段的认识,提高自身的保护意识;通过科普法律小知识教会给当地孩子们学会用法律的武器来维护自己的合法权益;用一个个典型的安利分析,使公安县的居民和孩子们更深层次看到诈骗的手段的共性,学会认清骗局的方法,从而降低人们上当受骗的几率。武昌理工学院商学院防诈骗支教队积极的团队协作意识让他们在活动中互帮互助,顺利完成“庆祝建党百年,学习安全知识”的任务。

记者采访到,商学院“布谷学堂”防诈骗支教队队长殷嘉鸿,她说到:“正遇建党百年之际,我感受到了在中国共产党的带领下的动力,不但使自身更进一步了解到党的的认识,坚定了跟党走的决心。同时也深切体会到恪守宗旨意识,不断提高自己的政治素养。”