武昌理工学院商学院“布谷学堂”桂花镇支教队以绘画形式献礼建党百年
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-07-21 阅读:

为庆祝中国共产党成立100周年,2021713日,武昌理工学院商学院“布谷学堂”桂花镇支教队在五爱小学美术课上带领学生们开展绘画国旗和党旗的活动。

上午9时,队长陈子怡首先通过图文结合的方式向同学们介绍国旗和党旗,她说道:中国国旗是由一个大五角星和四颗小五角星组成的,大星代表中国共产党,四颗小星代表工人、农民、知识分子、民族资产阶级。待学生们对国旗有了一定了解后,队员李婉妍问道:“大家知道为什么四颗小星要在大星星的右边,并各有一个角尖正对大星星的中心点吗?”学生唐综涛立刻回答道:因为这象征着中国共产党领导下的革命人民大团结和人民对党的拥护。据了解,在日常的生活学习中,唐综涛不忘学习党知识,每日积累党史故事讲给身边的学生听。紧接着,陈子怡在国旗的基础上继续介绍党旗,她告诉学生们:“党旗和国旗一样都是红色的,它由镰刀和斧头两个元素构成,镰刀和斧头代表着工人和农民的劳动工具。为让学生对国旗和党旗有更加深刻地认识,队员郑雨娟建议学生们运用刚刚所学的知识来绘画出国旗和党旗。

随后,学生们把自己带来的水彩笔、油画棒等美术工具拿了出来,他们用自己的方式绘画出自己心目中的国旗和党旗。学生唐梦洁在沉思许久后,用尺子先画了一个长方形,再用铅笔临摹出国旗上的五个星星和党旗上的镰刀与斧头,最后进行上色,完整地画出了两面旗帜。下课前,学生们都上交了自己的绘画作品,三名志愿者也对画的较好的学生给予了表扬。

“本次活动开展的十分顺利,通过本次活动,学生们不仅学会了国旗和党旗的相关知识,还画出了两面旗帜。今后我们也会多多开展此类活动,让学生们对党的知识会有更深一步的认识。”陈子怡说道。